7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

В Тюмени проведут кастинг на роль в VR-спектакле «В поисках автора». Непривычный формат постановки заключается в том, что зрители будут следить за развитием событий в очках виртуальной реальности.

По словам режиссера спектакля Данилы Чащина, с помощью внедрения современных технологий все происходящее будет напоминать сон, где каждый сможет стать и актером, и режиссером, и зрителем одновременно. Очки сделаны таким образом, что картинка, которую видит гость, будет меняться в зависимости от того, как он повернет голову.

– Мы соединяем театр и кино. Потом этот спектакль покажем в Москве. Но любая концепция может провалиться, если нет на сцене или в кадре хорошего актера. Самое интересное в театре и в кино – это человек. Вот мы и ищем людей, за которыми будет интересно наблюдать, – рассказал режиссер.

Сейчас создатели спектакля ищут двух актеров на роль падчерицы и сына. В основу сюжета взяли пьесу Луиджи Пиранделло «Шесть персонажей в поисках автора». Сам кастинг будет проходить в два этапа. В первом необходимо заполнить анкету, прикрепить три фотографии (крупный план – анфас, профиль и в полный рост), прислать на почту mediadomtmn@gmail.com с пометкой «Кастинг на спектакль» и шоурил актерской деятельности (сцены из спектаклей и кино с вашим участием. Хронометраж – не более трех минут). На втором этапе, 14 мая, актеров пригласят на личное знакомство в МТЦ «Космос».

Режиссеры ищут актеров в возрасте 18-30 лет, с театральным опытом и возможностью репетировать в августе-сентябре.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!