ВСЕ КОММЕНТАРИИ120
5 сен 2021 в 08:15

Позорище. Собянина на варваров нет.

Гость
5 сен 2021 в 09:10

Эксперт Владислав Жомин, который сделал вывод, что уездное училище середины 19 века не является историческим, историю города не учитывал.
А ведь в этом здании изеачально располагался первый в Тюмени и Сибири "Благородный театр".
Здесь прошла первая театральная постановка в Тюмени.
Здесь работал легендарный Николай Абрамов, этнограф и настоящий историк.
Это здание было построено купцами благодаря реформам Екатерины Второй и по предложению Ивана Менделеева, отца известного учёного Дмитрия Менделеева.
И т.д., и т.п.
Этот же эксперт Владислав Жомин давал отрицательное заключение по круглой бане и по дореволюционному казённому винному складу (он уже снесён); в Москве и Петербурге, других городах подобные здания в центре городов сохранены с присвоением исторического статуса.

Гость
5 сен 2021 в 09:18

В Вологодской и Архангельской области все памятники сохранились, да вот только они сгнили и покосились, а народ с этих регионов что то бежит в каменные гетто как тут говорят не хотят жить в памятниках.Так вот сторонники сараев с резьбой едьте живите в Вологодскую, Архангельскую, Кировскую губернии там памятники пропадают почём зря, вселяйтесь, живите в них без водопровода, содержите эти протухшие сараи по трёхкратный цене содержания.

Алексей
5 сен 2021 в 09:29

Столько лет уже стояла эта халупа никому не нужная, пылью и плесенью уже вся покрытая. Как только стоило кому-то к ней прикоснуться - тут же нашлись правозащитники, готовые броситься грудью на танк, ведь «это то самое здание». Вы хоть что-то про него слышали до того, как в новостях о нем писать стали? Смех да и только

Гость
5 сен 2021 в 09:40

Это крепкое здание, которое не могли снести экскаваторами несколько дней, и в 1з, и в ц0, и в 21 веке было нужно горожанам.
О нём писали и говорили много лет с тех пор, как чиновники вознамерились его уничтожить. Даже здесь неоднократно статьи были, на 72ру. Но противники истории России называют славные и крепкие исторические здания халупами.
Мышление, заросшее пылью и плесенью

Врач
5 сен 2021 в 09:47

Комментарии удаляютесли что то не по шерстке

Гость
5 сен 2021 в 09:54

Отдельные имена отрицательны для многих поколений людей ... "взять того же Герострата, жителя г.Эфес, спалившего храм Артемиды, одно из архитектурных сооружений, относившихся его современниками к чудесам света. Решил человек незатейливо прославиться, вооружился поджигательным оборудованием, чирк - и с 21 июля 356 г. до Р.Х. навечно зачислен в когорту ... в истории цивилизации. Чёрными-чёрными чернилами на золотых скрижалях, не отскребёшь.

Новое и новейшее время, поставившее на поток уничтожение архитектурных памятников и целых народов, оставило нам подобных примеров в неимоверном количестве: от просвещенных мореплавателей-англичан, выламывавших под водительством лорда Элджина в нач.1800-х гг. фризы и скульптуры из Парфенона, до безумных талибов Афганистана, не пожалевших взрывчатки для распыления на молекулы буддийских статуй в Бамиане. Впрочем, если абстрагироваться от дальнего зарубежья и обратиться к более близким нам делам, то и здесь подобных "доброхотов" довольно встречается. Бикфордова шнура в руках не держали, работают втихаря, но вреда от них никак не меньше" (с)

Елена
5 сен 2021 в 10:33

Я отношусь к меньшинству, кои не видят трагедии в сносе старых построек. Нужно отличать действительно уникальное от рядового! Земля очень ценная в черте города. И новое строят для многих. А "любоваться" историческим - роскошь. Кроме того, это старое трудно содержать/чинить. Хватит уже ложного патриотизма! Должна быть польза многим, а не только историкам.

Гость
5 сен 2021 в 11:59

Меньшинство разрушителей истории России неспособно ценить памятники истории и архитектуры. Для них и древний Кремль, и Эрмитаж, и купеческие/боярские палаты - старые постройки. Из новых приветствуют ТЦ и человейники.

Гость
5 сен 2021 в 12:15

О важности бережного отношения к памяти прошлого говорил Владимир Путин на заседании Совета по культуре и искусству. Надо обращаться к Путину, раз местные чиновники не берегут историю.

Житель города
5 сен 2021 в 20:06

Заранее все продумано ! Нужно было, чтобы это здание не значилось памятником архитектуры. Тогда проще его снести, т.е без проблем !!

5 сен 2021 в 21:36

> В любом случае, сейчас изменить ничего нельзя.

да это очевидно, когда подрядчик Мостострой-11 изменить уже ничего нельзя, и всем понятно по какой причине

Андрей
6 сен 2021 в 12:15

"Мы взяли худшее" - таки да, автор взял нытьё и всёпропальчество.
Вы видели видео, как кладка разрушается при сносе?
Кладка разваливается в пыль. Несущие конструкции еле-еле несут здание.
Правильно домик снесли.

Никита
6 сен 2021 в 23:25

Как запарили раздувать эту тему. Такое чувство, что вокруг одни консерваторы. Старинное здание... полтора века... бла бла бла. Вам музеев в Тюмени мало? Надо еще один? Я категорически не согласен с такой позицией. Все старое когда то уходит на смену новому. И лучше уж жить в новом, современном городе, чем в старинном и наполненном постройками позапрошлой эпохи. В Тюмени последних и так хватает.

Ольга
7 окт 2021 в 15:22

Я училась в Университете с 1984-1989 годы, в ремесленном училище в те годы располагался физический факультет, поэтому знаю какие там лестничные пролеты, которые поезд выдержат не то что обветшание им еще лет 200 не грозит, была там позднее, когда сделали это здание административным корпусом, согласна с автором, надо сохранять историю, как так можно снести историческое здание? Можно подумать у нас в Тюмени их так много, ну так могу поделиться еще одно историческое здание ждет снос и забвение по ул.Челюскинцев 11, потому что все куплено и продано не безъизвестным Вольфсоном!