22 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С

Тюменский родком призывает бойкотировать концерт Егора Крида

Активисты обеспокоены содержанием песен музыканта и хотят, чтобы его не слушали дети

Поделиться

Афиши расклеены по всему городу, до концерта Крида в Тюмени осталось чуть больше месяца

Афиши расклеены по всему городу, до концерта Крида в Тюмени осталось чуть больше месяца

Поделиться

Тюменский родительский комитет призывает родителей бойкотировать приезд музыканта Егора Крида, который 19 ноября планирует выступить во Дворце спорта ХК «Рубин». Общественники называют творчество исполнителя аморальным и призывают педагогов, родителей и тех, кто работает с детьми, изучить содержание песен Крида. А накануне, 7 октября, на сайте местного родкома в разделе новостей появился материал с заголовком «Кто пойдёт на Крида — тот петух».

— Надеемся, что родительская общественность сделает однозначный вывод и не допустит Крида на тюменскую сцену, — просят отреагировать на приезд исполнителя активисты.

Таким кричащим заголовком — «Кто пойдет на Крида — тот петух» — общественники планируют привлечь внимание общественности к приезду музыканта

Таким кричащим заголовком — «Кто пойдет на Крида — тот петух» — общественники планируют привлечь внимание общественности к приезду музыканта

Поделиться

Мы узнали у члена правления Тюменского родкома Андрея Генерозова, почему представители так негативно относятся к творчеству музыканта.

— Мы поставили такой заголовок, и это уже некая форс-мажорная мера, которая по умолчанию привлечет к себе внимание. У нас был опыт взаимодействия с властями, включая прокуратуру, Роскомнадзор, Федеральную антимонопольную службу и уполномоченного по правам ребенка. Мы хотели, чтобы местные власти отметили эти аморальные концерты маркировкой 18+. Но у нас это получалось очень плохо. Единственный, кто нас поддержал, — уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов, — объяснил позицию организации тюменец.

Член правления Тюменского родкома добавил, что сейчас у комитета нет возможности проводить системную работу: собирать круглые столы, писать заявления, связанные с выступлениями музыкантов, которые могут быть обойдены вниманием.

— Это такой идейный флешмоб, чтобы люди могли обратить внимание на проблему. Мы берем цитаты, которые уже использовались в едином пространстве. Таким образом мы привлекаем внимание неравнодушных родителей. А дальше, когда они обращают внимание на такой кричащий заголовок, начинают интересоваться, на самом ли деле это соответствует истине, — добавил общественник.

Возрастное ограничение 12+ на концерте Егора Крида тюменским родителям кажется недопустимым. Но, как отмечает участник родкома, запретить общественники ничего не могут. Кроме того, Генерозов добавил, что уже несколько месяцев представители всероссийского родительского движения, в том числе и тюменцы, совместно со специалистами Роскомнадзора анализируют тексты Егора Крида.

— Мы обязательно опубликуем результаты экспертизы. Насколько я знаю, работа активно ведётся, — рассказал Андрей Генерозов.

Члены Тюменского родительского комитета говорят, что будут писать заявления во все инстанции с просьбой изменить возрастные ограничения на предстоящий концерт.

Напомним, это не первое заявление Тюменского родкома, обеспокоенного концертами в Тюмени. Нападки на рэперов начались в Тюмени ещё с мая, когда тюменцы активно скупали билеты на концерт рэпера FACE. Активисты требовали запретить концерт исполнителя, который поёт про оральный секс. До этого по всей стране начались отмены концертов Хаски. Мы пообщались с тюменскими режиссерами и музыкантами и узнали, как они относятся к критике песен музыкантов.

Ещё одни исполнители напугали тюменских родителей. Группа ICEPEAK не раз узнавала об отмене концертов в разных городах. В Тюмени их выступление всё же состоялось. Корреспонденты 72.RU пришли на концерт и увидели, как фанаты младше 18 лет пришли в «Дом Печати» с родителями. На концерте дежурила полиция. Как прошло скандальное выступление, мы рассказывали в онлайн-трансляции.

Тюменский родительский комитет выступает с резкой критикой не только тюменских концертов и музыкантов, которые приезжают в город на гастроли, но и образовательных инициатив в школе. Просветительский урок «СТОП СПИД», который планировали провести в День борьбы со СПИДом, по мнению общественников, сводится только к пропаганде использования противозачаточных средств, а не к нравственной стороне вопроса. Такая постановка вопроса и не понравилось активистам родкома.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...