29 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (55)

Егор
25 июл 2019 в 12:49

До других вообще дела нет, главное, что я довольный ))

Евгений
25 июл 2019 в 13:11

Все познается в сравнении. Съездите в Курган и сходите в любой магазин, потом Вам Тюменцы будут казаться самыми милыми и приветливыми.

аава
25 июл 2019 в 13:31

Все как в зоне потому что.. Вежливость воспринимается как слабость..

Воистину истинный тюменец
25 июл 2019 в 13:31

- Добрейшего утречка, Фима!
- И Вам доброго!
- А где у нас случилось?
- Пара незаметных пустяков…

Гость
25 июл 2019 в 13:38

История о Тюменке, которая в ответ на пожелание «хорошего дня» пригрозила пожаловаться мужу))) выглядит какой то выдуманной, либо там были в довесок иные жесты подкатывающего характера)))

Воистину истинный тюменец
25 июл 2019 в 13:38

А все таки люди меняются к лучшему... все чаще можно услышать во след пожелания хорошего дня , хорошего вечера... ну или "не сдавайтесь-стройтесь", что тоже весьма приятно. )))

гость
25 июл 2019 в 13:40

а мне кажется ,что как раз Вы хмуро на людей смотрите , я хожу с улыбкой и мне люди в ответ улыбаются

Оттуда
25 июл 2019 в 13:50

Автор, вы в какой стране живете? Давно в России?? Если вы хотя бы малейшее представление имеете о том что в стране происходит, то должны сами понимать почему люди такие. Люди выживают. В условиях кризиса приветливость и доброта отходят на третий план. В Тюмени еще нормально, город развивается, деньги есть. Съездите в вышеупомянутый Курган... В Брянск, в Орел, в Калугу, во Владимир... И посмотрите как люди живут и как часто они улыбаются..

ПРОХОЖАЯ
25 июл 2019 в 13:55

В АВТОБУСЕ НА СПАСИБО КОНДУКТОРА ВЫПУЧИВАЮТ ГЛАЗА

Гость
25 июл 2019 в 14:06

Да потому, что Тюмени далеко до культурного общества! Приехав с другой области, с провинциального городка, столкнулась с таким хамством и речь не о молодежи, а о довольно таки взрослом населении города! Злость, зависть, хамство, ругательства в деревне глухой такого не встретишь, как в Тюмени и еще плюс произношение слов искаверкано!

Гостья
25 июл 2019 в 14:25

Из перечисленных автором статьи причин того, что наши люди хмурые и не улыбаются направо и налево я считаю главной именно менталитет. Ну не принято у нас (не только в Тюмени, но и вообще на Руси) лыбиться, так, по мнению народа, только дурачки делают. Это и иностранцы давно подметили. А вот по поводу хамства - его везде хватает, не надо преувеличивать.

25 июл 2019 в 14:34

Со всеми здороваюсь, улыбаюсь, никто не жаловался, вообще проблемы не понимаю. И не в ближнем круге, коллеги и соседи, сервис в магазинах помаленьку подтягивается, да все ок с доброжелательностью. Даже если с кем-то плечом столкнешься взаимное извинение на автомате. Неужели так только у меня?

Клиентоориентированная
25 июл 2019 в 14:55

Давным-давно я, получив профессию инженера, работала на заводе. Мастером участка. И было у меня, 23х летней девчонки, в подчинении 8 тетушек и 4 мужичка. Вот они меня вежливости-то научили)) Там без "вежливости" норму не выполнишь, премию не получишь. Естественно (хотя это не естественно), эту "доброжелательность" я и в жизнь несла, и в семью.... Почему-то казалось, чем хамоватее отвечу, тем я круче. Прошли годы, декреты, смена сферы деятельности. Так получилось, что попала на работу в сферу гостеприимства. Тренинги, обучение, стандарты, другие люди в окружении. И вот я уже совсем другой человек. И так приятно себя другой ощущать. И так странно смотреть на грубое, хамское поведение. И так стыдно, что в молодости позволяла себе быть таким быдлом, не побоюсь этого слова. По-моему, чем больше доброжелательных людей вокруг, тем таких людей становится еще больше, как-то так) Нужно стараться быть взаимовежливыми, не приторно-лживо-улыбчивыми, а просто уважительными.

Гость
25 июл 2019 в 15:23

Вежливость - это конечно хорошо, но вот в магазинах мебели, техники и тем более одежды аж набрасываются через чур с "якобы вежливостью" и попробуй выйди из магазина одежды с пустыми руками - вежливость продавцов мгновенно испаряется..... вот это очень напряжно и не воспитанно....

юлия
25 июл 2019 в 15:31

Сегодня, на перекрестке улиц Котовского-Мельникайте автомобиль грубо нарушевший ПДД на левом повороте, с гордостью показал нам ФАК, и торжественно пронесся дальше. Герой просто! Доброе утро, Тюмень!((

25 июл 2019 в 18:26

Ну начнем с того, что тюменцы удивлялись не тому, что человек здоровается со всеми и всем говорит "до свидания", а тому, что водителю это делать в течении всей его рабочей смены очень сложно. За это время проходит огромное количество людей, кроме поздороваться, их нужно обилетить, да еще и делать все это в полуоборот. Быть вежливым и всем улыбаться - это вещи совершенно разные. Я, например, не люблю просто так лыбу давить, однако всегда со всеми здороваюсь, прощаюсь и говорю "спасибо". А кто-то улыбается, а взгляд пустой и неприятный.

Екатерина Шевченко
25 июл 2019 в 20:07

Жила в разных городах и странах, с уверенностью могу сказать в Тюмени живут самые угрюмые, злые, невоспитаные, глупые люди на свете. Хуже нет нигде.

Дед
25 июл 2019 в 21:37

Барышня. Я живу в Тюмени с 50х. Тогда в городе населения было в 20 раз меньше. Люди с соседних кварталов знали друг друга, здоровались.. в деревнях вообще замков не знали. И вот в 60х открыли нефть. И понаехали далеко не романтики и не "за запахом тайги"....

Наталья
26 июл 2019 в 07:49

Простой пример. Захожу утром в лифт, на нижних этажах заходят жители - дети, молодые люди и те, кто постарше. По правилам этикета - входящие должны первыми поздороваться. Ага, сейчас. Даже на мое "здравствуйте" молча едут дальше. И это жители одного дома. У меня всегда вопрос - почему так? И вот недавно была в командировке в Екатеринбурге. Жила в большом красивом многоэтажном доме. И представляете, все, даже дети со мной здоровались первыми! Причем здоровались искренне, от души, как будто я там живу 100 лет. Другие люди? Или все таки воспитаны иначе?

Полина
26 июл 2019 в 08:18

В деревнях и сёлах всегда превалировало количество необразованных и хамоватых людей. Тюмень разрослась за счёт этих самых деревень да приезжих из таких же небольших городов. Низкий уровень грамотности, нежелание духовно расти и атмосфера вседозволенности - в итоге, хамство в общественных местах и мусор везде.

гость
26 июл 2019 в 08:18

не пойму ,в другой Тюмени живу? вокруг меня нормальные доброжелательные соседи , коллеги , в автобусе пассажиры ,в магазины хожу ,никто мне не хамит -спасибо пожалуйста ,доброе утро ,до свидания - может дело в вас самих ? уважаемые

Воистину истинный тюменец
26 июл 2019 в 10:43

Машенька Токмакова, я тя просто обожаю, но люблю все таки Юльку Мальцеву... она, блин, такая приколистка...

Алёна
26 июл 2019 в 13:22

Вы в Ишиме не были наверно... Ещё лет 5 здесь было всё иначе, но большинство уехало в Тюмень и теплые края, наверно как раз эти доброжелательные люди. Теперь город - не довольных людей.

Улей
26 июл 2019 в 13:55

Почему да почему...
Утро добрым не бывает! =)

Гость
26 июл 2019 в 14:40

Полвека гулагов, какие вам улыбки после этого?

Вежливый Тюменец
27 июл 2019 в 08:38

Бред. Очень часто в магазине общаюсь с незнакомыми людьми. В очереди. У витрины. Всегда все вежливы, улыбаются. Охотно общаются когда ты что то подсказывает или тебе. Пропускают на кассе если у тебя одна покупка, я тоже пропускаю и не только женщин и пожилых. Да, бывают хмурые люди, но это скорее исключение, чем правило. Позитив притягивает позитив, а нытики окружены такими же нытиками и зляднями.

Законопослушный гражданин
5 сен 2019 в 13:23

С какой планеты этот репортер? Я тоже был во многих городах и могу с уверенностью написать, что в Тюмени самые нормальные и адекватные люди.