Все новости
Все новости

В Екатеринбурге вышла книга о тюменском писателе Владиславе Крапивине

Автором книги стал уральский писатель Андрей Щупов.

Книга о Владиславе Крапивине

Книга о Владиславе Крапивине

Поделиться

Екатеринбургское издательство выпустило книгу о тюменском писателе Владиславе Крапивине. Она вышла в серии «Жизнь замечательных уральцев» тиражом три тысячи экземпляров. Автором книги стал уральский писатель Андрей Щупов — один из лауреатов международной премии имени Владислава Крапивина, сообщила в социальных сетях жена сына тюменского писателя Лариса Крапивина.

Поделиться

Она написала, что в книге рассмотрены не только основные, но и малоизвестные массовому читателю факты, педагогические взгляды Крапивина и творческие идеи. Автор биографии хорошо знаком с тюменцем, они общались напрямую. Также Щупов посетил отряд «Каравелла», основанный Крапивиным. Автору даже пришлось совершить два выхода на двухмачтовой яхте.

Поделиться

Напомним, Владислав Крапивин родился 14 октября 1938 года в Тюмени. Высшее образование он получил уже в Екатеринбурге, где закончил факультет журналистики в Уральском государственном университете. В 1961 году он основал здесь детский отряд «Каравелла», включающий в себя сейчас пресс-центр для юных журналистов и парусную флотилию. В начале 2000-х писатель вернулся в Тюмень и занимался преподаванием литературного мастерства в ТюмГУ. В 2013 году вернулся в Екатеринбург.

Поделиться

Фото: Фото Ларисы Крапивиной / Facebook.com

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter