4 июля суббота
СЕЙЧАС +27°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (62)

13 сен 2013 в 17:59

Живите там где вы чувствуете свой дом! Спасибо за ваши книги! Они все-равно останутся с нами!
Что бы ни делали думовцы, для нас Крапивин самый почетный гражданин.

Соглашусь с Рафаэлем Гольдбергом. Сейчас получится как в поговорке "Что имеем не храним, потерявши - плачем"... В лучшем случае думцы посыпят немного пепла на головы, а скорее всего и не заметят "потери бойца". Увы, наступает эпоха "поколения жесть" - поколения ред була, пепси, наушников и гаджетов..., грамотно писать разучились, скоро разучатся читать тексты объемом больше рекламного слогана... А Владиславу Крапивину хочу, кроме хорошего здоровья, пожелать еще и творческих успехов...

Светлана
13 сен 2013 в 18:52

Выросла на замечательных книгах Владислава Крапивина, огромное спасибо большому и доброму писателю-мечтателю!

Аня
13 сен 2013 в 18:56

Доброго здоровья Владиславу Петровичу на долгие годы!

Благодарный читатель
13 сен 2013 в 20:28

Владислав Петрович! Не жалейте Тюмень, уезжайте! Она не достойна Вас! Желаю Вам крепкого здоровья и творческих озарений! Мой внук тоже вырастет на Ваших книгах.

13 сен 2013 в 20:41

Просто некоторые депутаты не читают книги, отсюда результат.
Прочитала заголовок и обомлела, аккуратней надо уважаемый автор! Напугали!))))
Владислава Крапивина читаю до сих пор, люблю

Гость
13 сен 2013 в 20:54

Да стыдно просто за Тюмень. Он - наше достояние, но культуру здесь не ценят

Гость
13 сен 2013 в 21:04

Владислав Петрович, Вы- гордость и история Тюмени! Росла на Ваших книгах ("рейс Ориона" и дальше...) Жили на соседних улицах. Люблю и помню нашу тополиную Тюмень! Вы - НАСТОЯЩИЙ ПИСАТЕЛЬ! Читать Вас интересно в любом возрасте! Ваши книги, Ваша любовь и незаурядный ум, интеллект - всегда будут со мной! Божьих Вам благословений до избытка!

Гость
13 сен 2013 в 21:07

Спасибо огромное, я росла на книгах Крапивина, мое путешествие в страну фантастику началось с его книг, а Тюмень еще поймет кого упускает.

Тоже благодарная читательница, Михайлова Наталья
13 сен 2013 в 21:27

Прочитав еще в 1973 году в журнале пионер повесть "Всадники на станции "Роса", навсегда полюбила книги Крапивина. Потом была вся трилогия про Сережу Каховского, повесть "Я иду встречать брата", повести в журналах "Уральский следопыт" и т.д. Честно говоря, журналы выписывались в очень большой степени именно из-за надежды, что напечатают еще что-то из его повестей. Книги-то купить было трудно. Подшивка у меня до сих пор хранится, хотя позднее куплены были книги. Как много дали они мне, девчонке! Основные понятия о чести, дружбе. Все то, о чем родителям не всегда есть время поговорить. А какая романтика! Как я завидовала ребятам из "Каравеллы". Их гимн - песню про синего краба я помню и сейчас. Я даже музыку придумала на те стихи. Тогда я и представить себе не могла, что Владислав Петрович - мой земляк!!! А когда узнала, была очень горда этим! Дорогой, любимый Владислав Петрович! Мы Вас очень любим, и нас много! Мы собирали подписи, чтобы вы были почетным гражданином нашего города. Но чинуши, они и в Тюмени чинуши... Плевать на них! Вы - наш главный пионервожатый! Мне 50 лет, но когда я беру Вашу книжку в руки, я опять становлюсь той девчонкой из северного поселка, которая, сидя на крыше деревянного сарая со свежим номером "Пионера" со свежими главами, смотрит за горизонт и видит море, паруса, слышит барабанную дробь... Флаг, капитаны!

ольга козлова
13 сен 2013 в 21:27

жаль... Но понимаю и принимаю Ваше решение. Как же я завидовала своим братьям- кузенам. они то были в Каравелле, хотя и жили на окраине Свердловской области , в поселке Полуночный. Они общались с Великим Писателем Детства..А у нас не было и помина о Каравелле. Даже когда училась в институте. зачитывалась Вашими книгами. И со своими детьми читала. Огромное Вам спасибо. Здоровья и творческих успехов.

GWM
13 сен 2013 в 21:56

Здоровья и долгих лет любимому писателю! Мои дети и внуки выросли на Ваших добрых книгах. Я до сих пор люблю их перечитывать, чтобы окунуться в их неповторимую атмосферу...

Лидия
13 сен 2013 в 22:57

Низкий Вам поклон, Владислав Петрович! Крепкого здоровья, бодрости, внимания близких Вам людей! Живите долго и счастливо!

Гость
13 сен 2013 в 23:06

В детстве зачитывал его книги до дыр

Дядя Гена
14 сен 2013 в 00:05

Не осталось в Тюмени неохватных Крапивинских тополей (одни обрубки!), теперь, надев тополиную рубашку, покидает родной город и сам писатель. Один из последних классиков уходящей русской детской литературы.
Простите нас, Владислав Петрович! Простите, что не сохранили даже тополя.
Болезнь Альцгеймера - это, видимо, профессиональная болезнь и чиновников, и депутатов.

J@nchik
14 сен 2013 в 09:45

Большое Человеческое Спасибо Владислав Петрович за ваши книги.Тоже читал,очень яркие эмоции были в детстве,если до сих пор помнятся.Долгих лет жизни Вам и крепкого здоровья!Всех благ Вам и тем кто для Вас дорог!А тюменские чиновники-фу три раза!!!

J@nchik
14 сен 2013 в 09:58

Владислав Петрович долгих лет жизни Вам и крепкого здоровья,всех благ Вам и тем кто для Вас дорог!!!Очень интересные, хорошие,добрые книги раз они запомнились с детства.Тюменские депутаты совсем даже не показатель Вашего прекрасного творчества!!!

Жека
14 сен 2013 в 10:13

Я в школьные годы перечитывал произведения Крапивина, очень интересные произведения. Особенно приятно было, что события происходили в Тюмени и описывались знакомые места. Власти нашего региона тоже читают эту новость и надеюсь, что сделают все чтобы писатель остался на родной Тюменской земле!!!

Гость
14 сен 2013 в 10:46

Вы не пугайте такими заголовками!!!! :(

14 сен 2013 в 11:13

дядя Гена), за болезнь у депутатов - отдельное спасибо! Они все сразу родства не помнящие становятся

Дмитрий
14 сен 2013 в 11:35

Почитал комментарии и не выдержал. О чем Вы, люди, какая разница, где живет человек, главное, чтобы жил. С родными и друзьями в Екатеринбурге ему конечно будет лучше.
А заголовок, конечно, можно было не такой двоякий придумать.

Валентина Федоровна
14 сен 2013 в 17:26

Как жаль, что Владислав Петрович покидает Тюмень, мы все желаем ему здоровья, любви близких и читателей и еще много добрых книг! Крапивин- мой самый любимый писатель. В детстве выписывала журнал "Уральский следопыт", надеясь прочитать там новый рассказ или отрывок из повести Владислава Петровича. При любой возможности покупала его книги. Сейчас в моей библиотеке около сотни книг Крапивина различных изданий. Мои дети тоже выросли на его книгах, теперь эти книги читают мои внуки. Мне кажется, что люди, в детстве читавшие такие книги, как "Та сторона, где ветер", "Журавленок и молния", "Острова и капитаны", не станет преступником и негодяем. Эти книги учат нас добру, отваге, дружбе, благородству. Наши чиновники в гордуме, видимо, не читали этих книг. Сначала аргументом в отказе от присвоения Владиславу Петровичу звания Почетного гражданина г.Тюмень было то, что он в ту пору не жил в Тюмени. Но последние шесть лет он жил и творил в нашем городе, что же теперь помешало "слугам народа" присвоить почетное звание нашему известному во всем мире земляку? Герои большинства книг писателя живут в Тюмени, даже если город называется там иначе - "Турень", "Старотуринск" или еще как. Читаешь книгу и, вместе с ее героями, бежишь по знакомым улицам, играешь в знакомом с детства дворе, ходишь в школу... Мне эти книги помогли познакомиться с историей нашего города. Я не раз говорила детям и внукам, хочется сказать всем жителям Тюмени: люди, нам повезло дважды - во первых, мы с вами - современники Владислава Петровича Крапивина, а во-вторых, нам посчастливилось жить в его родном городе, где жили герои его книг, где сейчас живет он сам! Спасибо Вам, Владислав Петрович, за Ваши добрые книги, эдоровья Вам и счастья!

Светлана
14 сен 2013 в 22:05

До сих регулярно перечитываю "Голубятню на желтой поляне", хотя мне уже 40. Крышесносное произведение. Не знаю, как можно было это придумать. Жаль, что сейчас дети наизусть знают "Гарри Поттера", но никогда не читали Крапивина. Здоровья Вам, Владислав Петрович, радуйте нас как можно дольше и спасибо за Ваш талант.

Гость
15 сен 2013 в 00:54

мои дети точно будут читать Крапивина. а я вместе с ними перечитывать . спасибо за Ваши книги.

ОФЬ
15 сен 2013 в 12:46

"Тополиная рубашка" сделала мою жизнь! Куда это вы там собрались. Было хардкорное лето с NWO, но он же никогда не прокатывает, вы как истинный японец...ouch....Тюменец должны знать))))
Если вы съедете - Тюмень не Тюмень.
27-летний друид Дж.

3452
15 сен 2013 в 16:27

Для моего сына,вы всегда будете рядом.Пишите не только для Тюмени,а для всей Российским детям.СПАСИБО!!!

Гость
15 сен 2013 в 17:38

Когда в 2007году я узнала, что Владислав Петрович переехал в Тюмень, я не поверила: уж слишком хорошо это для нашего сытого и довольно безкультурного города,каким стала Тюмень. А теперь я не удивляюсь,но очень жаль,что не удержали такого выдающегося писателя и замечательного человека!

16 сен 2013 в 10:07

Спасибо огромное вам за ваши книги!!!!!!!!!!!!

Гость
16 сен 2013 в 10:23

конечно, всякие киричуки, райковы и собянины более достойные люди чем Крапивин.... что уж тут скажешь

Гость
16 сен 2013 в 10:27

А не будет какой-нибудь "заключительной" встречи с читателями? Мне кажется, что многие бы пришли, чтобы сказать Любимому Писателю добрые слова ... и книгу подписать )))
И по-человечески сгладили бы эту дурацкую ситуацию с "почетным гражданином" - ведь нам важно показать, что тюменцы - ценят и любят, ну а депутаты - фиг с ними, болезными

Гость
16 сен 2013 в 11:00

В школьные годы читала Ваши книги! Огромное спасибо!!! Потом.. писала диплом... и использовала материал из Ваших книг для своей работы!
Очень хочу, чтобы и моя дочка в будущем зачитывалась Вашими произведениями!

Ольга
16 сен 2013 в 11:17

Книги Крапивина обожаю с детства-они сформировали моё мировозрение, как бы хотелось, чтобы мой сын полюбил их также, как я! И неважно, где территориально живёт человек, главное-чтобы ему там было комфортно! Желаю Владиславу Петровичу долгих лет жизни, здоровья и новых замечательных книг! Вы и Ваши книги навсегда в наших сердцах!

Гость
16 сен 2013 в 11:18

Я родился и вырос в Томске, ходил в клуб созданный по типу "Каравеллы" в 80х годах, "Искатель", Крапивин- почетный гражданин России, но видимо не Тюмени.

Владимир
16 сен 2013 в 12:28

Владислав Петрович, большое ВАМ спасибо за то что ВЫ есть. Я всю свою жизнь читаю ВАШИ книги и ничего лучшего не встречал. Желаю ВАМ здоровья и здоровья. Приезжайте к нам в Тюмень, хоть иногда. И прошу простить (не с нами живущих), но принимающих решения, только в свою пользу депутатов . Бог им судья.

Гость
16 сен 2013 в 13:58

Тюмень - город в котором родился и провел детство В.Крапивин и город, который для него не стал домом. жаль. Желаю здоровья В.Крапивину и написать еще много добрых, светлых книг. Спасибо Вам за ваше творчество.

Гость
16 сен 2013 в 16:45

Здоровья ему и долгих лет творческой жизни.

Гость
16 сен 2013 в 17:26

Владислав Петрович! Спасибо Вам за Ваше творчество! Мой сын учился в классе у Вашей супруги, Ирины Васильевны, и в честь окончания 2-го класса она подарила ему книгу с Вашим автографом "По ту сторону ветра". В начале книги идет краткое изложение Вашего детства и то, как Вы стали писателем. Я плакала когда читала эти строки.... Сын с удовольствием прочел книгу летом, пересказывал мне прочитанные главы и делился впечатлениями, а они только самые положительные, сказал что хочет прочесть и другие Ваши произведения! Жаль только, что в наших книжных магазинах с большим трудом можно отыскать Ваши произведения((( Спасибо Вам огромное за ваше творчество! Дай Бог Вам крепкого здоровья и долгих лет жизни, а где, в каком городе - это не важно! С огромным уважением к Вам и Вашей супруге, Максим и Анастасия Валерьевна.

Гость
16 сен 2013 в 20:52

А это кто такой?

17 сен 2013 в 06:30

Депутаты не проголосовали потому, что эти места распределили до голосования. А Крапивин не платил. Владиславу Петровичу низкий поклон.

Ольга
17 сен 2013 в 15:32

И сама с детства люлю Ваше творчество, и дети (два мальчика) тоже Ваши поклонники. Решение депутатов вовсе не отражает реального отношения к Вам тюменцев. Здоровья Вам, душевного тепла и большое человеческое спасибо!

Гость
19 сен 2013 в 09:12

Очень жаль, что интеллигентных, культурных людей в Тюмени все меньше.Владислав Петрович, нам будет очень не хватать Вас!!!!Большое спасибо Вам за Ваши книги!Вы -великий писатель!!!Уже сейчас нам не хватает и Вашей жены, замечательной, доброй, очень тактичной, справедливой учительницы!!!!!

Элина
30 сен 2013 в 13:28

Мы выросли на книгах Крапивина и сейчас для своей дочери (10 лет) я выбираю именно его книги. Потому что в них есть все, чтобы воспитать в детях порядочность, любовь и уважение к своей стране и окружающим, понять, что есть дружба и каково ее значение в жизни любого из нас. Буквально на днях приобрела дочери "Дети синего фламинго" и не отдала, пока не перечитала сама. Окунулась в детство. Спасибо Вам, Владислав Петрович, за Ваши книги! Я не коренная тюменка, но я горжусь, что живу в одном городе с Вами!

Гость
8 окт 2013 в 13:09

Адепутаты оказываются не читают книги Крапивина. Кого выбрали? о хо хо!!!!

7 фев 2014 в 14:17

А я вот собрался переезжать в Тюмень, причем основным мотивом было то, что в этом городе родился и вырос Командор - Владислав Крапивин. К сожалению, о переезде Командора в Екатеринбург узнал только недавно, менять что-либо уже поздно, но поеду все равно.
Поеду с надеждой, что именно Город Тюмень дал миру великого Человека, и я очень надеюсь, что мой сын получит в городе похожий характер и воспитание. Будем перечитывать с сыном книги Командора, у меня полная библиотека, заказывал на озоне и в букеане.
Если Командор будет посещать родной город - будем встречать ненавязчиво, но с цветами, и дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни.
Что касается культуры в городе - в разделах портала (там где "работа, город онлайн, авто, деньги...") культуры нет, как бы и депутаты тут ни при чем. Авто и Деньги есть, культуры нет.

7 фев 2014 в 15:29

Ну а что касаемо резонанса по поводу переезда Владислава Петровича в Екатеринбург - не думаю, что у великого писателя детская обида на родной город, типа как у героя его повести "Выстрел с монитора". Тут что-то другое.
Кстати, по поводу приезда Владислава Петровича на родину вообще резонанса не было, комментарии излишни - http://72.ru/text/newsline/143917.html