24 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

Отменили приговор тюменцу, который проник в чужой коттедж и помылся в джакузи

Из-за непогашенной судимости он получил суровое наказание

Поделиться

В Тюменском областном суде отменили приговор осужденному за мелкую кражу

В Тюменском областном суде отменили приговор осужденному за мелкую кражу

Поделиться

Тюменец проник в чужой коттедж и помылся в джакузи

Тюменский областной суд отменил приговор 40-летнему Павлу Толпегину, которого отправили в колонию строгого режима за небольшую кражу. В октябре прошлого года мужчина влез в коттедж, расположенный в деревне Посохова.

— Хозяева элитного дома оказались в отъезде, собака беззлобной, а сигнализация отключенной. Перемахнув высокий забор и разбив кирпичом витражное окно, непрошеный гость забрался в жилище и, впервые в жизни увидев джакузи, набрал ванну и плюхнулся в воду. Накупавшись и чуть протрезвев, он оставил в ванной грязную одежду, а сам приоделся из хозяйского гардероба, прихватив с собой еще мужской пуховик, несколько брюк и мужские ботинки на общую сумму 17 тысяч 547 рублей, — рассказал Виталий Лазарев, пресс-секретарь Тюменского областного суда.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сын хозяина, приехавший вечером кормить собаку, обнаружил следы незваного гостя и вызвал полицию. Полицейский эксперт снял отпечатки пальцев и вскоре установил личность ранее судимого Толпегина. Его задержали в кратчайшие сроки. Из-за предыдущей судимости он получил три года колонии строгого режима. Толпегин обжаловал приговор, заявив, что не воровал вещи, а просто взял их напрокат.

— Он рассказал, что с 2000 года скитается по тюрьмам, а после очередной отсидки не смог распорядиться полученной свободой. Попросил суд вместо ИК строгого режима отправить его отбывать наказание в колонию-поселение, — добавил Лазарев.

Приговор отменили и отправили дело на новое рассмотрение. В тюменских судах рассматриваются самые необычные дела, например, в Казанском районе осудили женщину, она потратила все деньги и, побоявшись гнева мужа, инсценировала ограбление. В том же районе местная жительница попросилась в тюрьму, и ее посадили. А в Тюмени горожанка высудила 20 тысяч у сестры своего мужа, которая ее побила. Семейные конфликты не всегда удается решить миром. Например, тюменка по суду вселилась в коттедж, куда ее бывший муж привел новую возлюбленную.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...