25 ноября среда
СЕЙЧАС -9°С

Искал киллера: жителя тюменского села судят за планирование убийства мужчины, к которому ушла его бывшая

Он хотел убить человека, к которому ушла его возлюбленная

Поделиться

Мужчина до 6 января просидит в СИЗО

Мужчина до 6 января просидит в СИЗО

Поделиться

Жителя Тюменской области судят за попытку заказного убийства

В Заводоуковском районе судят 35-летнего местного жителя Андрея Кислицина, которого обвиняют в разных преступлениях, в том числе в попытке заказного убийства. Недавно он ходатайствовал о домашнем аресте, но районный суд оставил его в следственном изоляторе.

Как сообщает пресс-служба тюменского облсуда, мужчина три года назад стал жить с женщиной в ее частном доме в Заводоуковске. Через год у них родился ребенок, а еще спустя год женщина ушла из семьи к тюменцу.

В сентябре она приехала в город, чтобы проведать сына, и потребовала у Кислицина свою банковскую карточку. В свою очередь, как говорится в сообщении облсуда, он отдал ей похожую кредитку без денег на счете, а после ее отъезда снял с ее карты почти 11 тысяч рублей и потратил их.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Затаив зло на коварного разлучника, Кислицин решил его физически уничтожить. Обдумывая план убийства, он стал искать исполнителя преступления и предложил односельчанину помочь ему угробить мужчину за 500 тысяч рублей. Тот взял тайм-аут на обдумывание «заманчивого» предложения, а сам побежал в полицию сообщить о грядущем преступлении, — говорится в релизе.

Затем Кислицин встретился с оперативником, который представился приятелем нанятого киллера и согласился участвовать в деле. Зачинщик предложил миллион и указал данные. По его планам наемник должен был схватить разлучника, обездвижить, привезти из Тюмени в Новую Заимку и, привязав груз к ногам, утопить в речке.

Затем мужчина понял, что погорячился с суммой, и пошел искать человека, который согласится на убийство за меньшую сумму. Сначала те, кому он предлагал пойти на преступление, отказывались. В октябре прошлого года на автовокзале Заводоуковска он нашел мужчину, который за 100 тысяч согласился, но, получив задаток в 11 тысяч, убежал.

В итоге Кислицин продолжил поиски, которые прервали задержавшие его оперативники. Мужчина до 6 января проведет время в СИЗО.

Мужчина, который получил задаток и скрылся, отделался условным сроком. Его судили в прошлом году в Тюмени, признали, виновным в мошенничестве и назначили наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Ранее мы рассказывали о том, что тюменские следователи завершили расследование заказного убийства, которое произошло 20 лет назад. Вечером 7 августа 1998 года на улице Новоселов двое злоумышленников напали на потерпевшего и нанесли ему не менее 50 ударов ножами по телу и голове. От полученных ранений он скончался на месте, а исполнители скрылись с места преступления.

До этого в Тюменской области возбудили уголовное дело в отношении жительницы Тобольска 1952 года рождения. Она обвиняется в покушении на заказное убийство своей дочери.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...