25 ноября среда
СЕЙЧАС -8°С

Двое тюменцев добились пересмотра дела. Их судили за похищение мужчины, разбой и изнасилование

В своей борьбе мужчинам пришлось дойти до Верховного суда, где прислушались к их доводам

Поделиться

Почти полтора года мужчины добивались пересмотра уголовного дела

Почти полтора года мужчины добивались пересмотра уголовного дела

Поделиться

Тюменцы, осужденные за разбой и похищение, добились пересмотра дела

В Тюмени во второй раз начали рассматривать дело двух тюменцев, которые получили большие сроки за похищение человека и разбой. Один из них также признан виновным в изнасиловании. Пересмотра мужчины добивались с марта прошлого года, им пришлось пройти суд апелляционной инстанции, кассацию и Верховный суд. Последний указал на недочеты. В итоге дело направили на пересмотр и заново исследуют доказательства. Такое в судебной практике встречается редко.

— Дело рассматривают с сентября. Судья — Елена Стамбульцева, — сообщается на сайте Калининского районного суда.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Андрей Генрих, адвокат одного из подсудимых, отказался от комментариев, поскольку его подзащитный разрешения на общение с прессой не дал.

Двух мужчин осудили в марте прошлого года. Одному назначили 9 лет лишения свободы за похищение человека, разбой и насильственные действия сексуального характера. Второму суд назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы за похищение человека и разбой. Этот приговор отменили полностью. Согласно материалам дела, правоохранители полагают, что мужчины напали на свою жертву, избили, забрали имущество на 30 тысяч рублей, а после вывезли в лес. Один из подсудимых совершил в отношении мужчины «насильственные действия сексуального характера».

Какие основания легли в основу решения о пересмотре уголовного дела — неизвестно. Все рассмотрения проходили в закрытом режиме.

Пять лет назад прокуратура смогла в Верховном суде отменить оправдательный приговор Захару Ковригину. Присяжные оправдали доставщика пиццы по делу о жестоком убийстве многодетной матери. После молодого человека отправили в колонию на восемнадцать с половиной лет.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...