22 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Родные расстрелянных солдат потребовали с тюменского срочника Шамсутдинова почти 27 миллионов рублей

Адвокат подсудимого подтвердил эту информацию

Поделиться

Недавно Рамиль Шамсутдинов признал вину в расстреле сослуживцев в части под Читой 

Недавно Рамиль Шамсутдинов признал вину в расстреле сослуживцев в части под Читой 

Родные расстрелянных солдат требуют с Шамсутдинова почти 27 миллионов

За день до военного суда над тюменским срочником Рамилем Шамсутдиновым стало известно, что родные пострадавших требуют с него компенсацию почти в 27 миллионов рублей. Гражданский иск подали родственники убитых и покалеченных солдат. Данную информацию журналисту 72.RU подтвердил защитник Шамсутдинова.

— Да, действительно, это так (речь идет про компенсацию в 27 миллионов). Данная информация появилась еще два месяца назад, когда мы ознакамливались с материалами дела,— кратко сказал адвокат Шамсутдинова Равиль Тугушев.

Дозвониться до мамы Евгения Графова из Аромашево, которого Шамсутдинов ранил в голову в армии во время службы, и взять комментарий по поводу компенсации — оперативно не удалось.

Последние события в деле расстрела в армии

Ранее Следственный комитет России сообщил о том, что Рамиль Шамсутдинов признал свою вину. До этого в Сеть слили материалы психиатрической экспертизы Рамиля Шамстудинова, которую он проходил весной 2020 года в Институте имени Сербского. В ней дана характеристика солдата, его отношение к произошедшему и подробности расстрела сослуживцев.

Во время суда защита Шамсутдинова планирует предоставить рецензию на психиатрическую экспертизу, сделанную срочнику. По словам адвокатов, у них есть к ней вопросы. Ранее в интервью 72.RU отец солдата Салим Шамсутдинов рассказал о том, что сын ему жаловался на отношение к нему со стороны специалистов Института имени Сербского.

Краткая хронология

Расстрел солдат в воинской части под Читой произошел 25 октября 2019 года. Рамиль Шамсутдинов после возвращения из караула открыл огонь по своим сослуживцам. Погибли восемь человек и двое получили ранения. Житель Тюменской области Евгений Графов получил тяжелое ранение головы и до сих пор находится в больнице Москвы. Только в конце августа 2020 года его перевели из реанимации в обычную палату.

Свой поступок Шамсутдинов объяснил дедовщиной со стороны сослуживцев. В марте 2020 года состоялся суд над Русланом Мухатовым — старослужащим части, где служил тюменский срочник. Ему назначили два года условно за неуставные отношения.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!