22 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

За что в Тюмени сидят самые молодые и самые старые преступники? Разбираемся с УФСИН

Публикуем небольшую статистику по полу и возрастам

Поделиться

В колониях Тюмени и области сидят сотни преступников. Среди них есть несовершеннолетние и пенсионеры 

В колониях Тюмени и области сидят сотни преступников. Среди них есть несовершеннолетние и пенсионеры 

Преступления, которые совершают молодые и старые тюменские осужденные

В колониях Тюменской области отбывают наказание по различным преступлениям сотни осужденных. У каждого из преступников, которые сейчас находятся в местах лишения свободы, — своя криминальная история, пропитанная настоящим кошмаром. Сегодня мы расскажем вам о самых молодых и пожилых тюменских осужденных. Согласно этой статистике, люди идут на преступления не только в молодом возрасте, но и уже на пенсии.

— Самый молодой возраст — 15 лет. Это осужденный, которой отбывает наказание в Тюменской воспитательной колонии по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Самый пожилой — осужденный в возрасте 80 лет. Он отбывает наказание, предусмотренное статьей 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», — рассказали в пресс-службе УФСИН России по Тюменской области.

Самая молодая осужденная женщина в Тюменской области — 22-летняя воровка. Она сидит по статье 158 УК РФ «Кража». Самая пожилая осужденная, которой уже 67 лет, отбывает наказание по статье 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств».

Призрачный миф о заработке легких денег толкает людей на преступления. Один из бичей современности — наркотики. Колонии для взрослых кишат людьми, осужденными за такие преступления. Большие сроки получают наркокурьеры, перевозящие килограммы запрещенных веществ, и наркозакладчики — разбрасывающие мелкие дозы по укромным местам Тюмени. В нелегальный бизнес идут не только взрослые, но и дети. Мы побывали в Тюменской воспитательной колонии и поговорили с тремя подростками, попавшимися на закладках.

Ранее, в преддверии Дня солидарности заключенных, мы писали истории отбывающих наказание мужчин. Наш журналист побывал в стенах исправительной колонии строгого режима № 1 и пообщался с тремя из осужденных (тут были убийцы и насильники). Почему они пошли на преступления и сожалеют ли об этом — читайте в нашем материале.

Если вы хотите поделиться историей преступления или отбывания наказания, рассказать нам о том, что происходит в стенах тюменских колоний, то свяжитесь с журналистом по телефону 8 922 261–00–52 (по вечерам писать СМС, Viber, WhatsApp, Telegram). Можно анонимно.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!