22 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Забирал деньги и дорогие смартфоны: задержан серийный грабитель салонов сотовой связи в Тюмени

Молодой человек гастролировал по городам Урала и Сибири

Поделиться

Преступления были совершены в конце августа

Преступления были совершены в конце августа

Задержан грабитель салонов сотовой связи в Тюмени

Житель Екатеринбурга ограбил два салона сотовой связи в Тюмени. Его нашли и задержали в родном городе. Выяснилось, что мужчина совершал нападения на салоны сотовой связи и в других городах. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области.

— В конце августа в полицию поступило два сообщения от сотрудников салонов сотовой связи. Они рассказали, что в офисы их фирм зашел неизвестный молодой человек в маске, капюшоне и перчатках. Угрожая ножом, он потребовал отдать ему деньги и телефоны. Так, в первом случае фигурант забрал около 5 тысяч рублей, а из подсобного помещения второго офиса ему удалось вынести 12 дорогих смартфонов и деньги. Общая сумма ущерба составила около 400 тысяч рублей, — рассказали в ведомстве.

Полицейские нашли грабителя в Екатеринбурге. В ходе следствия было установлено, что у 20-летнего молодого человека уже есть судимость. Салоны сотовой связи он грабил не только в Тюмени, но также в Екатеринбурге, Перми и Арамиле. Задержанному грозит до 12 лет лишения свободы.

В Тюмени грабят не только салоны сотовой связи. Год назад неизвестный ограбил банк «Открытие». Налетчиком оказался Татос Колозян, его отправили в колонию строгого режима на 8 лет.

Чаще тюменцы нападают на банкоматы. В апреле этого года на Щербакова злоумышленник пытался их подорвать. В Тюменской области на банкоматы нападали и приезжие из других регионов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!