30 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Суд присяжных признал виновными компанию тюменцев. Они убили друга, не желавшего скрывать преступление

Тело одной жертвы они вывезли в лес, второй — сбросили в реку

Поделиться

Чтобы приятель не разболтал никому о совершенном преступлении, друзья решили от него избавиться: убили, тело сбросили в реку

Чтобы приятель не разболтал никому о совершенном преступлении, друзья решили от него избавиться: убили, тело сбросили в реку

Поделиться

Суд присяжных приговорил четверых тюменцев к реальным срокам

На основании вердикта присяжных заседателей Тюменский областной суд вынес приговор в отношении четверых жителей Тюменской области за совершение двух особо тяжких преступлений. Троих из них обвинили в групповом убийстве по предварительному сговору, четвертого — в сокрытии следов убийства. В деле есть еще пятый фигурант, которому также вменяли помощь в уничтожении улик преступления.

— В мае 2019 года мужчины приехали в Упоровский район, чтобы встретиться с молодым человеком, которого один из виновных подозревал в причастности к смерти своего отца. 21-летний мужчина отвез потерпевшего в лесной массив якобы для разговора, убил его, а после вместе со своим другом закопал труп, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. — После этого друзья продолжили пить алкоголь со своими знакомыми. Когда один из компании рассказал, что не будет молчать о расправе в лесу, трое других убили его, а труп утопили в реке.

Присяжные признали пятерых мужчин виновными в совершении этих преступлений. Четверым из них суд назначил наказание в виде лишения свободы от 8 до 17 лет с отбыванием наказания в исправительных колониях строгого и особого режима. После освобождения трое из них будут ограничены в свободе передвижения в течении одного года.

— Мужчине, который помог своим знакомым укрыть следы преступлений, суд назначил наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей, однако в связи с длительным нахождением под стражей снизил его до 20 тысяч рублей. Кроме того, суд удовлетворил иски потерпевших о компенсации морального вреда и материального ущерба на общую сумму более 2 000 000 рублей, — уточнили в областной прокуратуре.

Приговор не вступил в законную силу, и его можно оспорить в установленные законом сроки.

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@rugion.ru и отправляйте сообщения в наше официальное сообщество в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!