28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Взяла топор и ударила 20 раз по голове: на Первом канале вышло шоу о ревнивой матери-убийце из Тюмени

Трое мужчин — отчим и братья девушки — стали свидетелями убийства и хранили тайну об этом три месяца

Поделиться

Следователи узнали о жестоком убийстве лишь спустя три месяца после преступления

Следователи узнали о жестоком убийстве лишь спустя три месяца после преступления

Убийство из ревности 19-летней тюменки показали в шоу Первого канала

Стали известны подробности зверского убийства 19-летней девушки в Тюменской области. Накануне, 15 сентября, на Первом канале в шоу «На самом деле» рассказывали, как мать приревновала к своему любовнику дочь и затем жестоко расправилась с ней. Свидетелями преступления стали отчим и братья девушки, но из-за состояния шока они не смогли помочь своей умирающей сестре.

Анна, которую убила мать прошлой осенью

Анна, которую убила мать прошлой осенью

Что известно о семье

В семье, судя по программе, были непростые отношения и царила угнетающая атмосфера. Дома часто пили и скандалили. Последняя такая ссора обернулась убийством. Ане было 19 лет, когда она рассказала матери о сексуальных домогательствах со стороны отчима. Но вместо помощи ревнивая женщина зарубила свою дочь топором. Трагедия произошла на глазах братьев Ани. Они вызвали на детектор отчима, которого считают истинным виновником трагедии.

Марина жестоко расправилась с дочерью из-за ревности к Вячеславу

Марина жестоко расправилась с дочерью из-за ревности к Вячеславу

Вячеслав Курченко — сожитель тюменки Марины, которая ранее была судима за убийство первого мужа, отца Анны. Новый мужчина матери жил у нее в частном доме в Тюмени. Марина после отбывания наказания за убийство мужа забрала Анну из специализированного учреждения, хотя, признаются братья, не любила ее и не воспитывала. Эксперты в студии пришли к выводу, что цель возвращения в семью Анны — деньги за обеспечение ребенка с особенностями развития.

День трагедии

В небольшом частном доме в день трагедии, в сентябре прошлого года, находились братья, отчим, Аня и ее мать. В какой-то момент девушка пожаловалась матери на отчима, сообщив ей, что тот ее домогается. Между матерью и дочерью началась ссора. Женщина из ревности вывела девушку на улицу, взялась за топор и 20 раз ударила им дочь по голове и шее. Происходящее за окном увидел один из сыновей, который разбудил отчима. Но никто из мужчин не вышел на помощь к девушке. После этого тело сожители закопали в огороде, а топор спрятали в лесу за городом.

Место захоронения в огороде частного дома, где спрятали тело девушки

Место захоронения в огороде частного дома, где спрятали тело девушки

Что рассказывают братья убитой девушки

Вячеслав, один из братьев Анны, говорит, что видел, как его мама била топором дочь. Но из-за шока и стресса он не смог ничего сделать.

Вячеслав считает, что отчим подстрекал мать обижать Анну

Вячеслав считает, что отчим подстрекал мать обижать Анну

— Аня рассказывала, что отчим к ней пристает. Мать из-за этого завелась. Они немного поскандалили, и Аня вышла на улицу. Мы остались дома. Потом и мать вышла на улицу. Через время она зашла домой и спросила, где топор. Но я не придал этому значения, потому что не думал, что такое может произойти. Я думал, мало ли, что-то решила сделать по хозяйству, но не убивать же, — сказал мужчина.

Он добавил, что затем выглянул в окно и увидел жуткую картину. Вячеслав попросил брата Николая сходить проверить Аню на улицу. Николай заметил, что девушка была вся в крови и еще немного дышала.

— Я перепугался и сел к печке. Услышал звуки, как топором рубят об кости, такой звук. Я выглянул в окно и смотрю, что мать что-то рубит. Я присмотрелся, а она сестру в область головы и шеи. Я пошел и разбудил отчима. Он тоже взглянул в окно и затем ушел, — рассказал Вячеслав.

По словам ведущего шоу, никто из родственников Анны не вызвал ни полицию, ни скорую. Тело девушки, накрытое тканью, пролежало в огороде несколько дней. Известно, что через три дня после убийства мама Ани и ее сожитель закопали девушку на территории участка. Женщина, согласно предварительному расследованию, хотела скрыть преступление и придумала объяснение резкому исчезновению девушки. Она хотела сказать, что Аня уехала к родным и там гостит. Но спустя три месяца после убийства у брата Николая проснулась совесть и он пошел в правоохранительные органы, чтобы рассказать о преступлении.

Николай — брат Ани. Он не смог держать страшную тайну в секрете и рассказал обо всем силовикам 

Николай — брат Ани. Он не смог держать страшную тайну в секрете и рассказал обо всем силовикам 

— Я три месяца был в депрессии, не знал, что делать. Я думал о ней, о сестре, каждый день, — пояснил Николай.

Показания отчима

Сожитель женщины, убившей дочку из ревности, отрицает слова братьев и Анны по поводу того, что сексуально домогался до девушки. Он говорит, что после убийства пошел на поводу у своей сожительницы и помогал ей скрывать следы преступления — копать могилу в своем же огороде.

«Первый канал» / YoutTube.com

Что показал детектор лжи?

В конце программы в зал к экспертам и героям вышла бывшая жена Вячеслава Курченко. Она рассказала, что отец ее сыновей во время брака много лет назад начал пить, не работал и забывал о детях. В итоге они разошлись. Спустя время Вячеслав сошёлся с мамой Анны и продолжал бездельничать и не работать.

Детектор лжи в завершение шоу показал, что братья в студии и во время показаний говорили правду и их нельзя считать соучастниками убийства 19-летней Ани. А вот Вячеслав Курченко, уверены эксперты, врет о том, что у него не было интимных отношений с девушкой.

— Я начну с ребят — Николая и Вячеслава. Они ответили «нет» на вопрос, убивали ли вместе с матерью Аню — это чистая правда. Они никакого физического отношения к убийству своей сестры не имели. Было ли такое, что Вячеслав (отчим девушки) избивал Анну? Его ответ «нет» — чистая правда. Было ли такое, что вы, Вячеслав, подговаривали свою супругу, чтобы она это сделала? Ответ «нет» — ложь. Никакого участия на начальном этапе в этом вы не принимали (имеется в виду убийство), но то, что вы хотели вызвать полицию, — ложь, — сказал Роман Устюжанин, эксперт-полиграфолог.

Сейчас же уголовное дело из регионального СКР ушло в суд для рассмотрения по существу и вынесения меры наказания виновным в гибели девушки.

Другие жестокие убийства

Это не первое происшествие, когда родители убивают или калечат собственных детей. Мы рассказывали вам про то, как отец напал на своих ребенка и жену. Он сначала избил их, затем сломал ружье об супругу и попытался задушить участкового. Позапрошлым летом в Тюмени судили девятиклассника, который убил собственного отца, когда тот избивал его маму. Суд встал на сторону мальчика.

Если вы стали очевидцем этого или другого происшествия, сняли видео или сделали фото — пишите нам на почту редакции: 72@rugion.ru или отправляйте сообщения в наше официальное сообщество в Vk.com.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!