1 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

С директора скандального турагентства «Любава» взыскали полмиллиона рублей в пользу тюменцев

Женщина продала группе из шести человек тур, но в Турции им пришлось платить за всё своими деньгами

Поделиться

Владелица турагентства оставила без отдыха несколько десятков человек

Владелица турагентства оставила без отдыха несколько десятков человек

Поделиться

В Тюмени турагент заплатил за испорченный отдых в Турции 525 тысяч

В Тюмени суд взыскал в пользу тюменцев 525 тысяч рублей. Группа из шести человек купила тур в Турцию, но когда они прилетели в страну, оказалось, что их там никто не ждет. Путевка обошлась людям в 245 тысяч рублей. В итоге по прибытии людям пришлось всё оплачивать из собственного кармана. В поддержку пострадавших туристов в суде выступал Роспотребнадзор.

— Между индивидуальным предпринимателем Светланой Плясуновой и потребителем был заключен договор. По прибытии в страну туристам пришлось самостоятельно нести расходы на отель, трансфер и авиабилеты в Россию, — рассказали в управлении. — По возвращении в Россию стало известно, что договорные отношения между туроператором и турагентом отсутствуют, о чем туроператору было доподлинно известно. До туристов данная информация в нарушение условий договора о реализации туристического продукта своевременно доведена не была. Поэтому истцы обратились в суд.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Суд взыскал в пользу истца убытки, неустойку, компенсацию морального вреда (всего 5 тысяч рублей) и штраф за отказ от добровольного разрешения ситуации. Суммарно с Плясуновой взыскали более 525 тысяч рублей. Решение вступило в законную силу.

Сейчас Светлана Плясунова находится на скамье подсудимых за обман туристов, ущерб превышает четыре миллиона рублей. Ее судят по двум эпизодам растраты и 29 эпизодам мошенничества.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...