19 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С

Сын высокопоставленного силовика из Тюмени отделался штрафом за сутенерство. Дело прекратили

Парень — единственный в Тюмени, по кому уголовное дело по такой статье прекратили в городском суде

Поделиться

Генерал-майор Виктор Теряев с сыном Виталием

Генерал-майор Виктор Теряев с сыном Виталием

Сын главы свердловского МЧС избежал наказания за сутенерство в Тюмени

В Тюмени суд прекратил уголовное дело в отношении сына высокопоставленного силовика — начальника МЧС по Свердловской области Виктора Теряева. Виталия Теряева обвиняли по статье 241 УК РФ «Организация занятия проституцией».

— Уголовное дело прекращено судом в связи с назначением ему судебного штрафа в размере 80 тысяч рублей, — сообщили редакции сайта 72.RU в региональной прокуратуре.

Виталия Теряева вместе с подельником полицейские поймали еще в августе 2019 года. Они находили в интернете девушек, готовых зарабатывать проституцией, и возили их по саунам. С каждого клиента брали три тысячи рублей.

полиция Тюменской области

Редакция сайта 72.RU изучила сайты городских судов Тюмени. Оказалось, что дело в отношении Теряева по статье 241 УК РФ — это единственное прекращенное дело по этой уголовной статье. По данным судов, всем, кого судили за сутенерство, выносили приговор. Из-за прекращения уголовного дела Виталий Теряев юридически будет считаться несудимым.

Уголовное дело в отношении его напарника сейчас рассматривается в суде.

Недавно прекратили уголовное дело и в отношении Владислава Мазуркевича, бывшего главы тюменского бюро судмедэкспертизы. Его обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями и халатности. Из-за его действий бюро причинен ущерб на сумму более четырех миллионов рублей. Владиславу Мазуркевичу назначили штраф в размере 50 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ63
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!