24 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Как начальник колонии организовал ВИП-камеры в исправительном учреждении. Видео следствия

Игорь Чурсин получил от осужденных 11 миллионов, квартиру и паркинг в обмен на услуги

Поделиться

Игорь Чурсин почти всё следствие провел в СИЗО

Игорь Чурсин почти всё следствие провел в СИЗО

Начальник колонии осужден за «сдачу» заключенным квартир с интернетом

В Тюмени суд отправил в колонию на восемь лет экс-начальника ИК-1 Игоря Чурсина. Его признали виновным в получении взяток, незаконном хранении оружия, злоупотреблении и превышении должностных полномочий и отмывании денежных средств. Мужчина вину по всем эпизодам признал. Ему дали восемь лет колонии строгого режима. Следователи опубликовали видео, на котором Игорь Чурсин рассказывает о ВИП-камере.

Видео: СУ СКР по Тюменской области

По данным следствия, будучи начальником колонии с января 2016 по июнь 2019 года, он получил от осужденных ИК-1 и их знакомых взяток на 11,8 миллиона рублей. Получал не только деньги, но и имущество: однокомнатную квартиру с машино-местом. Один из предпринимателей, отбывающий срок за нанесение тяжких телесных повреждений, передал Игорю Чурсину через посредника 2,7 миллиона рублей. Эти деньги пошли на создание привилегированных условий отбывания наказания и возможность торговли в колонии продуктами. Подробнее о преступлениях Игоря Чурсина читайте в нашем предыдущем материале.

Противоправную деятельность начальника колонии в июне прошлого года пресекли сотрудники РУ ФСБ по Тюменской области совместно со службой собственной безопасности тюменского УФСИН.

Суд назначил Игорю Чурсину 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима и оштрафовал на 150 тысяч рублей. Ему на семь лет запретили занимать госдолжности в правоохранительной системе. В доход государства конфисковали квартиру и машино-место, полученные в качестве взятки. Из-за того что деньги мужчина потратил почти все, у него конфисковали еще одно машино-место, нежилое помещение, три оптических прицела, два золотых украшения и 201 тысячу рублей.

У Игоря Чурсина еще есть время на обжалование приговора.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!