24 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Молодого тюменца, готовившего массовое убийство в Чикчинской школе, отправили лечиться

Парня отправляют на принудительное лечение. Стрелка задерживали сотрудники тюменской ФСБ

Поделиться

Житель Тюменского района увлекался страйкболом

Житель Тюменского района увлекался страйкболом

Тюменский суд счел невменяемым студента, готовившего массовое убийство

В Тюмени суд вынес приговор по делу о подготовке массового убийства в школе поселка Чикча. Парня судили за приготовление к убийству двух и более лиц общеопасным способом и использование заведомо поддельного документа. Суд освободил его от уголовной ответственности и отправил на лечение.

— Суд вынес постановление о применении принудительных мер медицинского характера, — сообщили в Тюменском районном суде.

Расследование установило, что молодой человек в апреле готовился совершить убийства в одном из учебных заведений. Осуществить задуманное он не смог — его задержали сотрудник РУ ФСБ по Тюменской области. Дома у него изъяли гладкоствольное охотничье ружье с патронами, аммиачную селитру, ножи, интернет-инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств.

Оружие, изъятое дома у парня

Оружие, изъятое дома у парня

— Кроме того, установлено, что тюменец, используя поддельные справки от нарколога, психиатра, а также медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических веществ, психотропных веществ, смог в ноябре 2019 года получить лицензию на приобретение оружия, — сообщили в тюменской прокуратуре. — Согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы, молодой человек страдает хроническим психическим расстройством. Он не может осознавать фактический характер, общественную опасность своих действий и руководить ими, то есть является невменяемым. Молодой человек нуждается в принудительном лечении.

По решению суда 19-летнего молодого человека отправят на принудительное лечение в спецбольницу, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях.

Решение суда еще не вступило в законную силу. У сторон есть время на обжалование.

По данным источника сайта 72.RU, молодой человек планировал устроить стрельбище в школе 20 апреля, в годовщину массового расстрела в американской школе. Якобы во всех своих бедах парень винил учебное заведение.

Массовое убийство в школе «Колумбайн» — спланированное нападение двух старшеклассников американской школы «Колумбайн». 20 апреля 1999 года подростки пришли в учебное заведение и с помощью оружия и самодельных взрывных устройств убили 12 учеников и одного учителя, 23 человека получили ранения. После старшеклассники покончили с собой.

До задержания парень учился в колледже в Тюмени. По словам одноклассников тюменца, в школе к нему не всегда хорошо относились, друзей у него было очень мало.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!