24 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

ФСБ нашла в Тюменской области подпольных оружейников

Ведутся следственные действия

Поделиться

Спецоперации провели в пяти регионах

Спецоперации провели в пяти регионах

ФСБ совместно с полицейскими и росгвардейцами в пяти регионах страны пресекла деятельность 25 подпольных оружейников и 12 мастерских по модернизации оружия и производству патронов. Среди регионов, где силовики проводили спецоперации, была и Тюменская область. Кроме нее — еще Челябинская и Белгородская области, а также Москва и Санкт-Петербург. Об этом сегодня, 6 августа, сообщает пресс-служба ФСБ.

— В результате проведенных скоординированных мероприятий из незаконного оборота изъято 116 единиц боевого и гражданского с восстановленными боевыми свойствами огнестрельного оружия, — добавили в ведомстве.

Среди оружия были пулеметы, автоматы, винтовки, карабины, ружья, револьверы, восемь осколочных гранат, около 6,5 тысячи патронов различного калибра, десять взрывателей различных модификаций, свыше 5 кг пороха и другое.

Теперь ведутся необходимые следственные действия, назначены специализированные экспертизы, принимаются процессуальные решения.

В конце апреля ФСБ сообщала, что задержала 18-летнего парня из Тюменского района, который готовил вооруженное нападение на школу. Тогда у молодого человека дома нашли ружье, два ножа, аммиачную селитру, инструкции по изготовлению самодельного взрывного устройства. Затем его отправили в психбольницу.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!