24 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

В Тюмени будут судить банду, создавшую подпольный завод по производству алкоголя

Контрафакт пытались продать под видом напитков известных марок

Поделиться

Алкоголь продавался под видом напитков известных марок

Алкоголь продавался под видом напитков известных марок

В Тюмени будут судить иностранцев, которые создали подпольный завод и подпольно производили алкоголь под этикетками известных марок. В материалах дела говорится, что бизнес основали четыре человека (и только у одного их них было российское гражданство). Позже организаторы привлекли к работе 25 мигрантов. Изготовление водки, коньяка и бренди с фальшивыми наклейками принесло банде больше десяти миллионов рублей. Преступники могли разбогатеть еще в несколько раз, если бы их деятельность не раскрыли полицейские.

— Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Организаторов подпольного бизнеса обвиняют по нескольким статьям: «Производство, хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками и федеральными специальными марками» и «Незаконное использование чужого товарного знака, наименования места происхождения товара». Руководителя группы обвиняют в организации незаконного пребывания иностранных граждан в РФ для совершения преступлений, — сообщили в Генпрокуратуре.

Прошлой осенью при обыске склада, где и базировался подпольный завод, полиция изъяла больше 130 тысяч бутылок с готовым алкоголем, свыше 19 тысяч литров этилового спирта в канистрах и 10 тысяч литров спиртосодержащей жидкости. Общая стоимость продукции составила более 26,9 миллиона рублей.

Правоохранители изъяли не только продукцию и материалы, но и оборудование, с помощью которого изготавливалось спиртное.

Как удалось выяснить во время расследования, правообладателям товарных знаков водки, коньяка и бренди бизнесмены причинили ущерб на 11,5 миллиона рублей. Уголовное дело уже направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

В прошлом году в Тюменской области было 375 случаев отравлений алкоголем. Из них 179 закончились летальным исходом. В Тюмени также была история с девочкой-подростком, которая отравилась спиртным после попытки произвести впечатление.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!