24 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

В Тюмени педиатру выплатят 110 тысяч за уголовное преследование из-за смерти младенца

Суд признавал ее виновной, но в кассации дело закрыли из-за отсутствия состава преступления

Поделиться

Врач Зарина Кардашина ушла в декретный отпуск вскоре после начала уголовного преследования

Врач Зарина Кардашина ушла в декретный отпуск вскоре после начала уголовного преследования

В Тюмени суд принял решение по иску педиатра Зарины Кардашиной, на участке у которой умер младенец. Девушка воспользовалась правом на реабилитацию и попросила выплатить ей 200 тысяч рублей компенсации за уголовное преследование. Суд уменьшил сумму почти в два раза.

— Незаконное преследование продолжалось около двух лет, моя подзащитная была под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, — рассказал адвокат Илья Сливко, представляющий интересы Зарины Кардашиной. — Мы просили по 100 тысяч рублей за год уголовного преследования. Суд взыскал всего 110 тысяч рублей. Данная сумма нас устроила, обжаловать не собираемся. Как правило, исходя из судебной практики, взыскивают даже меньше. Представители СКР, участвовавшие в процессе в качестве третьего лица, возможно, будут обжаловать решение. Они сочли, что сумма завышена.

После окончания вуза с красным дипломом Зарина Кардашина вышла работать участковым педиатром. Трагический инцидент на вверенной ей территории произошел спустя два месяца. В январе в семье тюменки Юлии Т. умерла дочь. Определили, что причиной смерти полуторамесячного ребенка стала цитомегаловирусная инфекция. Мама малышки обратилась с жалобой в региональный Департамент здравоохранения, а силовые ведомства организовали проверку, которая и легла в основу уголовного дела против врача.

Врача Зарину Кардашину судили и признали виновной по статье «Причинение смерти по неосторожности». Из-за истечения срока давности медицинского работника отпустили из зала суда. Медик попробовала оспорить решение в суде апелляционной инстанции, но проиграла. А вот кассационный суд встал на ее сторону и отменил приговор. В защиту педиатра выступали врачи.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!