14 августа пятница
СЕЙЧАС +13°С

Мужчина шантажирует тюменскую госслужающую ее интимными снимками

Женщина из-за этого обратилась в полицию с заявлением. Проводится проверка

Поделиться

Мужчина атакует тюменку звонками и сообщениями. Женщина говорит, что она не может спокойно работать и очень сильно переживает 

Мужчина атакует тюменку звонками и сообщениями. Женщина говорит, что она не может спокойно работать и очень сильно переживает 

В Тюмени разгорается скандал с участием госслужащей — её откровенные снимки распространяет знакомый по интернет-переписке. Мужчина уже разослал их родным и коллегам женщины. Также он выслал фото в редакцию 72.RU и настойчиво просил опубликовать их — с адресом, местом работы, именем и фамилией тюменки. В этой истории с распространением интимных фото уже разбираются полицейские. А подробности случившегося на условиях анонимности журналисту 72.RU рассказала сама пострадавшая.

Что рассказывает женщина

— Он из другого города. Какое-то время мы с ним общались по интернету — совсем недолго, но не виделись ни разу. В переписках начал вести себя неадекватно, и я решила прекратить с ним общение. После этого он стал меня оскорблять и заявил, что распространит мои деликатные снимки. В итоге он взломал мои соцсети, взял несколько фото. На кое-какие прифотошопил мою голову. И после этого, видимо, выслал моим родным, близким и коллегам в соцсетях. Я была в шоке, — рассказала госслужащая. — Мои близкие стали звонить и рассказывать о случившемся мне. Также он сказал, что перешлет всё и моему руководству. Руководители, правда, уже в курсе случившегося, но понимают, что это неадекватное поведение с его стороны. Я решила обратиться в полицию, потому что он не говорит, что конкретно хочет от меня и зачем вообще всё это делает.

По словам женщины, мужчина продолжает ее атаковать звонками и сообщениями уже несколько дней и угрожает, что опубликует видео с ее фотографиями на порносайте.

— Он сказал, что я не первая, чьи откровенные снимки он публикует в Сети. Говорит, якобы женщины дарят ему какие-то дорогие подарки, и что он может уйти от ответственности. Не знаю, насколько это всё правда, но уже несколько дней он не оставляет меня в покое, — добавила она.

Полиция проводит проверку

В воскресенье, 5 июля, женщина написала заявление по этому случаю. В пресс-службе городской полиции 72.RU подтвердили, что заявление от тюменки поступало. Сейчас назначена проверка, которую проводят сотрудники уголовного розыска. Как рассказали в УМВД, таких заявлений у них немало. Правда, в большинстве случаев дальше угроз о распространении интим-фото дело не доходит.

— Нужно сразу же обращаться в полицию с заявлением. Ни в коем случае не нужно идти на поводу угрожающего. За распространение интимных снимков человеку грозит уголовная ответственность. Конкретно — это 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни». Санкция этой статьи подразумевает наказание в виде штрафа до двухсот тысяч рублей либо принудительных работ до двух лет. Также может быть лишение свободы — до двух лет, — пояснила Мария Новопашина, пресс-секретарь городской полиции.

Другие случаи

Ранее мы писали, что другая девушка из Тюмени оказалась в центре обсуждения в Сети. Во «ВКонтакте» появились снимки в купальнике девушки, которую называют сотрудницей тюменской полиции. Эти снимки взяты из ее закрытого профиля в Instagram. Позже Александр Петрушин, председатель общественного совета при УМВД России по Тюменской области, прокомментировал данную ситуацию и объяснил, могут ли силовики обнародовать подобные кадры и как отстоять право на частную жизнь.

Если вы попали в подобную ситуацию, хотите рассказать об этом, то свяжитесь с журналистом по телефону 8 922 261-00-52 (звонки, СМС, Viber, WhatsApp, Telegram). Можно анонимно.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!