21 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Бухгалтер тюменского вуза четыре года оформляла командировочные на людей, которые никуда не ездили

На мошенничестве сотрудница ТИУ Инна Любимцева получила 2,7 миллиона рублей

Поделиться

Женщина годами проворачивала махинации

Женщина годами проворачивала махинации

В Тюмени осудили сотрудника Тюменского индустриального университета за мошенничество. Инна Любимцева занимала должность ведущего бухгалтера вуза и за четыре года смогла похитить 2 765 тысяч рублей. С февраля 2014 года по декабрь 2018 года она оформляла командировочные на людей, которые никуда не ездили. За два эпизода мошенничества женщине дали четыре года условно. Деньги ее обязали вернуть.

— Женщина вносила недостоверные сведения на людей, которые не работали в организации, а также указывала данные сотрудников, которые никуда не ездили. Деньги получали не люди, внесенные в реестр, а она на свой счет, а также на счет еще одного человека, — сообщается в решении суда.

На свой счет Любимцева получила 2 713 тысяч рублей, еще 52 тысячи рублей перечислили на счет другого человека. Последний всю сумму вернул экс-бухгалтеру.

Но это не единственное преступление бухгалтера: с июля 2014 года по декабрь 2018 года она похитила деньги еще трех человек. Они должны были получить возмещение командировочных расходов, но средства ушли на счет Любимцевой. Она просто указала данные своего счета. Общая сумма похищенного составила 356 тысяч рублей.

Уголовное дело суд рассматривал в особом порядке, то есть без исследования доказательств. Инна Любимцева признала вину. Теперь женщина должна вернуть похищенные у вуза деньги (2 миллиона 765 тысяч рублей) и возместить ущерб трем сотрудникам, которые не получили командировочных.

Обновлено 7 июля 2020 года в 10:30: в ТИУ сообщили, что сотрудница уволилась по собственному желанию в январе 2019 года.

— В ходе внутренней проверки Тюменским индустриальным университетом были выявлены факторы нарушений при оформлении командировочных расходов. Материалы внутренней проверки ТИУ были переданы в правоохранительные органы для принятия решения по данному факту, — уточнили в вузе.

Для ТИУ это не первый скандал с уголовными делами. За махинации уже осуждены бывший ректор Олег Новоселов, проректор Александр Ошибков и топ-менеджер Егор Орлов. Избежать колонии удалось только экс-ректору, которого судили трижды за разные преступления.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!