14 августа пятница
СЕЙЧАС +13°С

Тюменскому экс-приставу дали условный срок за взятку в 100 тысяч рублей от должника

Силовик решил помочь тюменцу, на котором висел долг в три миллиона

Поделиться

Во время следствия Берик Беспаев признал свою вину 

Во время следствия Берик Беспаев признал свою вину 

В Тюмени осудили бывшего судебного пристава Берика Беспаева. Его обвинили в покушении на мошенничество с использованием служебного положения. По данным следствия, он предложил должнику помощь в обмен на сто тысяч. За это его наказали на полтора года условно.

Как ранее сообщали в пресс-службе регионального СКР, в прошлом году судебный пристав предложил помощь тюменцу, который имел долг в три миллиона рублей. За это служащий должен был получить 100 тысяч рублей. Представитель тюменской ФСС за вознаграждение пообещал аннулировать долг, закрыв исполнительные производства. При этом документы должника находились в отделе другого пристава, и Беспаев не имел полномочий принимать по ним решения.

Около ДК «Строитель» сотрудники ФСБ задержали экс-пристава при попытке получить взятку от должника. Следователи возбудили дело и направили его в суд. В начале июня Беспаеву был вынесен приговор.

— Он приговорен по части 3 статьи 30 УК РФ «Приготовление к преступлению» и по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Ему было назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы с применением статьи 73 УК РФ, то есть наказание считать условным с испытательным сроком два года, — сообщили 72.RU в пресс-службе суда.

Таким образом, если приговор вступит в силу, бывший судебный пристав в течение полутора лет будет приходить в органы и отмечаться.

Дозвониться до адвоката Берика Беспаева и получить комментарий от экс-силовика оперативно не удалось.

К слову, в Тюмени это уже не первый случай, когда приставы становятся фигурантами уголовных дел и громких происшествий. В прошлом году с наркотиками задержали одного из бывших сотрудников, который проводил уроки для школьников. Годом ранее тюменский экс-пристав устроил в Екатеринбурге пьяное ДТП и попытался скрыться, но не смог.

Если вы хотите рассказать подробности этого дела или про другие эпизоды, связанные с преступлениями, а также связаться с автором публикации, то пишите-звоните по телефону 8 922 261 00 52 (можно СМС, Viber, WhatsApp, Telegram).

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!