9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

Вип-камера за 2,7 миллиона и две тысячи патронов: за что будут судить экс-главу тюменской колонии

Прокуратура сегодня утвердила обвинительное заключение по делу Игоря Чурсина

Поделиться

Бывшего начальника тюменской колонии Игоря Чурсина скоро будут судить

Бывшего начальника тюменской колонии Игоря Чурсина скоро будут судить

Прокуратура Тюменской области сегодня, 11 июня, утвердила обвинительное заключение по делу бывшего начальника исправительной колонии № 1 Игоря Чурсина. Его обвинили в совершении нескольких преступлений, в частности: получении взятки, превышении должностных полномочий, легализации денежных средств и незаконном хранении боеприпасов.

— По версии следствия, начальник колонии с января 2016 года по июнь 2019 года получил от осужденных и их знакомых взяток в виде денег и имущества на общую сумму более 11 миллионов рублей. Так, один из бизнесменов, осужденных за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, через посредника передал начальнику колонии более 2,7 миллиона рублей за создание привилегированных условий отбывания наказания и возможность торговли в колонии продуктами питания, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Кроме того, в списке преступлений — вымогательство взятки у состоятельного осужденного (в виде квартиры), хранение боевых патронов и присвоение мебели, которую осужденные изготавливали для него бесплатно.

Чурсин сейчас находится под стражей. Его задержали около года назад. Кто снимал вип-апартаменты в колонии, которой он руководил, — читайте в нашем предыдущем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!