20 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Появилось видео задержания молодого человека, готовившего массовое убийство в школе Тюменского района

18-летний тюменец мастерил бомбу и нашел огнестрельное оружие для нападения

Поделиться

Оружие, изъятое у 18-летнего парня

Оружие, изъятое у 18-летнего парня

В Тюменском районе сотрудники ФСБ задержали парня, готовившего массовое убийство в школе. У 18-летнего тюменца изъяли элементы для изготовления взрывчатки и оружие.

— По предварительной версии следствия, у парня возник умысел совершить убийство неограниченного круга лиц в одной из школ Тюменского района, — сообщили в пресс-службе СК России.

Сотрудники тюменской ФСБ не дали довести молодому человеку задуманное до конца. Его задержали, сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

У парня изъяли интернет-инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств, аммиачную селитру, охотничье ружье с патронами, два охотничьих ножа, средства связи.

Тюменца подозревают в приготовлении убийства двух или более лиц общеопасным способом. Если суд признает его виновным, то ему может грозить большой срок, вплоть до пожизненного.

Если вы владеете какой-либо информацией о тюменце, который готовил нападение, либо знакомы с ним лично или знаете, на какое учебное заведение готовилось нападение, свяжитесь с редакцией 72.RU в любом мессенджере по номеру +7 950 489-91-20 или напишите нам на почту: Написать письмо. Можно анонимно.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!