29 мая пятница
СЕЙЧАС +20°С
УФСИН еще в марте перешло на особый режим, когда возобновят свидания, пока неизвестно

УФСИН еще в марте перешло на особый режим, когда возобновят свидания, пока неизвестно

Учреждения УФСИН в Тюменской области в связи с угрозой распространения коронавируса отменили свидания для заключенных. Запрет был введен еще 16 марта и будет действовать до особого указания. В Общественной наблюдательной комиссии обеспокоены тем, что осужденные лишились возможности общаться с близкими, а это общение — один из главных стимулов для возвращения к нормальной жизни. Так считает председатель ОНК Тюменской области Елена Морозова.

— Я написала в УФСИН, спросила, есть ли какая-то альтернатива? Может, количество звонков увеличить, чаще звонить? В прошлом году мы изучали семейные связи, частную жизнь осужденных. Понятно, что они сидят, наказаны, но в жизни семьи они должны принимать участие. Так у них появляется желание быстрее выйти, а это значит, примерное поведение и — на условно-досрочное, — говорит Морозова.

В пресс-службе УФСИН отметили, что письмо от ОНК получили, будут готовить ответ, однако в учреждениях исполнения наказаний уже ввели альтернативу отмененным свиданиям — это видеозвонки по типу Skype.

— Понимая важность поддержания социальных связей в условиях действия ограничительных мер как альтернативу свиданиям в исправительных учреждениях УФСИН России по Тюменской области осужденным предоставляются видеосвидания посредством телекоммуникационной сети. Видеопереговоры осужденных с родственниками приравниваются к телефонным звонкам, количество которых законодательством не ограничено. Поэтому подобное общение может происходить ежедневно. Ограничивается только продолжительность — до 15 минут, — отметили в УФСИН.

Для 15-минутных видеосвиданий используются аппараты телекоммуникационной сети Zonatelecom, но они установлены не во всех колониях. Остальным придется довольствоваться общением по обычному телефону.

Заключенные, кстати, также обеспокоены ситуацией с коронавирусом, недавно уполномоченный по правам человека в Тюменской области получил письмо с просьбой прислать в СИЗО телевизор, поскольку подследственным не хватает информации о коронавирусе. В УФСИН уточнили, что в СИЗО есть радио и информации должно хватать.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!