29 мая пятница
СЕЙЧАС +20°С

Силовик из Тюменской области задержан под Петербургом по делу о разбое

Сотрудник Росгвардии с товарищами, по сообщениям СМИ, вымогал деньги у питерского студента

Поделиться

Полицейские из Ленинградской области задержали трех подозреваемых в разбое, один из них — по сообщению местного издания — сотрудник Росгвардии из Тюменской области

Полицейские из Ленинградской области задержали трех подозреваемых в разбое, один из них — по сообщению местного издания — сотрудник Росгвардии из Тюменской области

Полицейские из Петербурга задержали сотрудника Росгвардии из Тюменской области. Вместе с товарищами молодой человек похитил 21-летнего студента и потребовал у него 300 тысяч за освобождение. Об этом сообщает «ФонтанкаРу» со ссылкой на свои источники.

— Жертвой нападения он (студент. — Прим. ред.) стал 2-го числа, когда сидел в KIA своего 25-летнего знакомого. В беседу вклинились двое: отрекомендовались сотрудниками уголовного розыска Пушкинского района, продемонстрировали удостоверение и предложили пересесть в их Hyundai. Отказ не принимался. Студента лишили iPhone 11, сковали наручниками и вывезли в Новосаратовку Всеволожского района. Там, по его словам, требовали 300 тысяч рублей, стращая уголовной ответственностью, но не преуспели. Через пару часов его довезли до съезда с КАД на Пулковское шоссе и вытолкнули из машины, — пишет издание.

В ночь на 5 апреля оперативники задержали подозреваемых. Один из них — житель Ленинградской области, водитель воинской части. Другой — сотрудник Росгвардии из Тюменской области. Третий — знакомый студента, 25-летний житель Дагестана. Возбуждено уголовное дело по статье о разбое.

Обновлено в 15:15.

В пресс-службе Управления Росгвардии по Тюменской области опровергли информацию о задержании в Ленинградской области сотрудника ведомства.

— Проверкой установлено, что сотрудник ведомства по стечению случайных обстоятельств оказался поблизости от места проведения оперативно-разыскных мероприятий. Никакого отношения к данному уголовному делу он не имеет, — отметили в пресс-службе.

Напомним, в Тюменской области сейчас рассматривает дело о вымогательстве со стороны сотрудников ГИБДД. Кроме того, под домашним арестом находится бывший глава областной полиции Юрий Алтынов, здесь можно узнать все подробности дела о взятке.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!