27 мая среда
СЕЙЧАС +14°С
Юрий Алтынов прослужил в полиции 33 года, тюменское ведомство он возглавлял с 2014 года<br>

Юрий Алтынов прослужил в полиции 33 года, тюменское ведомство он возглавлял с 2014 года

В Тюмени прошел суд по продлению меры пресечения генералу МВД Юрию Алтынову. Бывший полицейский находится под домашним арестом уже четыре месяца — с 22 ноября 2019 года.

— Сегодня, 13 марта, суд продлил домашний арест еще на три месяца — до конца июня. Также Юрию Петровичу разрешили двухчасовые прогулки, — рассказал Сергей Козлов, адвокат экс-генерала.

Во время домашнего ареста некоторым разрешают короткие прогулки. Для этого оговариваются условия — как далеко можно уходить от места, где человек отбывает арест. Обычно всё ограничивается прогулками вокруг дома и во дворе.

Бывшего начальника областного УМВД Юрия Алтынова задержали 21 ноября после обысков в его квартире и рабочем кабинете. На следующий день Ленинский суд Тюмени отправил генерал-майора под домашний арест. Его обвиняют в получении взятки в виде iPhone, сумки и часов от бизнесмена Олега Гузенко через главу миграционного центра полиции Валерия Калалба. Мужчины вместе с полицейским Дмитрием Габовым были фигурантами уголовного дела о вымогательстве 85 миллионов рублей. В декабре всех троих выпустили из СИЗО, поскольку следствие не нашло состава преступления в их деяниях.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!