1 декабря вторник
СЕЙЧАС -17°С

Суд решил, что делать с экс-ректором ТГИК, которого ФСБ поймала на завышении показателей ради премии

Экс-руководителя обвинили в злоупотреблении полномочиями

Поделиться

Руководителя ТГИК Игоря Шишкина задержали прямо на рабочем месте больше года назад

Руководителя ТГИК Игоря Шишкина задержали прямо на рабочем месте больше года назад

Поделиться

В Центральном районном суде Тюмени вынесли приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего ректора ТГИК Игоря Шишкина. Экс-руководителя обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

— Суд постановил взыскать с Игоря Шишкина 70 тысяч рублей штрафа. С учетом содержания под стражей суд уменьшил экс-руководителю штраф на 5 тысяч рублей. Также бывший ректор должен будет возместить ущерб в размере 1 048 000 рублей, — рассказал корреспондент 72.RU Артур Галиев, заслушавший решение суда.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

После оглашения приговора экс-ректор ТГИК покинул зал суда, отказавшись общаться с журналистами.

Напомним, следователи установили, что Шишкин незаконно завышал целевые показатели по достижению уровня средней заработной платы преподавательского, профессорско-преподавательского и педагогического состава (за период с 2016 года по 2017 год). Именно за эти «заслуги» экс-ректора премировали. Общий ущерб бюджету превысил один миллион рублей. Премии руководителю начисляли по 300 тысяч рублей в разные кварталы.

— В мае Мединский, не зная, что эти показатели фактически не выполнены, подписал приказ о выплате ректору крупной премии по итогам работы за 1 первый квартал. Позже в министерство направлялись недостоверные показатели за 2–4 кварталы 2016 года и 1–3 кварталы 2017 года, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Центрального округа.

Игорь Шишкин — доктор исторических наук, профессор и почетный работник высшего профессионального образования РФ. Родился в селе Мужи Шурышкарского района ЯНАО (раньше относился к Тюменской области) 21 июля 1969 года. У него два высших образования — юридическое и историческое. Шишкин защитил кандидатскую и докторскую.

Уголовное дело руководителя учебного заведения рассматривали в особом порядке. Деньги должны направить в Минкульт для возмещения материального вреда.

Доллары, рубли и евро, которые нашли при обыске у Игоря Шишкина дома, ему придется отдать государству. Подсудимый и его адвокат обратились с просьбой взыскать их в пользу Минкульта, поскольку изъятая сумма полностью перекрывает причиненный ущерб. Во время прений потерпевшие попросили применить к бывшему ректору института культуры наименьшее по строгости наказание, добавив, что он полностью признал свою вину.

Игоря Шишкина задержали сотрудники тюменской ФСБ в феврале 2019 года прямо на рабочем месте в ТГИКе.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...