3 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С

Специалист по установке заборов, обманувший тюменцев на полмиллиона, отправился в колонию

26-летний тюменец заключал договоры, брал деньги и не выполнял свои обязательства

Поделиться

С учетом смягчающих обстоятельств молодой человек получил четыре года. Отбывать наказание его отправили в колонию-поселение

С учетом смягчающих обстоятельств молодой человек получил четыре года. Отбывать наказание его отправили в колонию-поселение

В суде на днях огласили приговор 26-летнему тюменцу, выдававшему себя за специалиста по изготовлению и установке заборов из профнастила. Невыполнение обязательств, прописанных в заключенных договорах, обернулось для молодого человека лишением свободы. Суд признал его виновным в растрате чужих денежных средств и мошенничестве.

— Весной прошлого года тюменец разместил на «Авито» объявление с информацией об оказании услуг по производству и монтажу заборов из профильного листа, указав свои данные. Первый клиент, откликнувшийся на объявление, передал ему расписку предоплату в размере 97 тысяч рублей, — рассказали в Центральном районном суде Тюмени.

Мужчины заключили письменный договор. Подсудимый установил на территории дома купленные потерпевшим металлические столбы, приварил к ним прожилины и на этом работу закончил. Позже выяснилось, что он и не собирался закупать профлист, а полученные деньги потратил.

С апреля по август 2019 года услугами жителя Тюмени по производству и монтажу заборов воспользовались еще восемь человек. В общей сложности они передали подсудимому более 540 000 рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению.

С учетом смягчающих обстоятельств, которыми послужили признание вины, раскаяние в содеянном, явки с повинной, активная помощь в раскрытии преступлений и добровольное частичное возмещение ущерба, суд приговорил подсудимого к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Гражданские иски потерпевших удовлетворены. Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Обманывают тюменцев не только установщики заборов, но и фирмы по строительству частных домов. Недавно мы рассказывали вам о многодетной семье, которая выиграла все суды, но никак не может добиться от ООО «Конки» возврата денег.

До сих пор находится в розыске и руководитель тюменской строительной компании «КСК Групп». Роман Сидельников скрылся с десятками миллионов рублей, полученными от клиентов.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!