30 сентября среда
СЕЙЧАС +12°С

В Тюмени мужчина инсценировал угон машины, которой у него не было, чтобы получить страховку

Поведение угонщика отличалось от типичного, поэтому заявителя пригласили на повторную беседу

Поделиться

Мужчина соврал полицейским о том, что у него угнали авто

Мужчина соврал полицейским о том, что у него угнали авто

В Тюмени мужчина из соседней области соврал об угоне своей кредитной машины. Его раскусили, но оказалось, что никакой машины у мужчины и не было — её забрали себе организаторы хитрой мошеннической схемы. Знакомые предложили мужчине заработать — взять в кредит дорогую машину, сначала платить за неё, а потом сообщить об угоне. Страховка, по плану мошенников, должна была покрыть потери. Но идеальный план не сработал, и мужчине с огромным кредитом пришлось выкручиваться.

— Мужчина приехал из Свердловской области в Тюмень и обратился с заявлением об угоне машины. Он рассказал, что приехал в наш город отдохнуть. Гость заселился в гостиницу, машину оставил на стоянке. По его словам, утром машины не было, — рассказали в тюменской полиции. — Оперативные сотрудники проанализировали камеры видеонаблюдения: неизвестный в маске ночью открыл машину и уехал в сторону Екатеринбурга. Поведение угонщика отличалось от типичного, поэтому заявителя пригласили на повторную беседу. Мужчина сознался, что угон был инсценировкой.

Свердловчанин рассказал, что несколько месяцев назад знакомые предложили ему подзаработать. Он должен был взять в салоне в кредит внедорожник, а после заявить об угоне и получить страховку. Деньги на первоначальный взнос и первые несколько платежей ему дали знакомые, они же после забрали машину. Сначала всё шло по этой схеме, но через три месяца ему сказали, что сделка отменяется, а вопросы с кредитом нужно решать самостоятельно. Машину доверчивому мужчине, конечно, никто не вернул.

— Лучшим решением было сообщить об этом обмане в полицию, но свердловчанин решил иначе и придумал еще одну схему. Он нашел владельца такой же машины в Тюмени и предложил инсценировать угон, — пояснили в полиции. — По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос».

Тюменские силовики передали информацию коллегам из Свердловской области, чтобы они установили всех участников преступления.

Мужчине грозит штраф, принудительные работы, арест или лишение свободы на срок до двух лет.

В октябре фигурантом уголовного дела стал тюменец, который соврал полицейским о своем похищении, потому что ему было лень идти домой пешком.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!