26 февраля среда
СЕЙЧАС -5°С

Дело VIP-браконьеров, застреливших беременных косуль, передают в суд. В числе обвиняемых — тюменец

Нарушителям закона грозит крупный штраф или несколько лет в колонии

Поделиться

Ущерб от незаконной охоты превысил сумму в миллион рублей

Ущерб от незаконной охоты превысил сумму в миллион рублей

Полиция Курганской области завершила расследование уголовного дела VIP-браконьеров, застреливших беременных косуль. Фигурантами этой громкой истории оказались два местных жителя и два тюменца — бизнесмен Дмитрий Очиров и помощник депутата «Единой России» Виталий Красноштанов. Последний в октябре прошлого года отделался судебным штрафом в размере 60 тысяч рублей. Директору тюменского яхт-клуба «Аквамарин» Дмитрию Очирову и двум жителям Курганской области, которые выступали в роли сопровождающих, грозит более серьезное наказание. За незаконную охоту группой лиц, причинившую особо крупный ущерб, они рискуют лишиться свободы на срок от трех до пяти лет.

— Расследование уголовного дела завершено. Сейчас материалы находятся в прокуратуре для утверждения обвинительного заключения. Общий ущерб от незаконных действий обвиняемых составил более миллиона рублей. Во время следствия они его полностью возместили, — рассказала 72.RU Елена Радаева, руководитель пресс-службы УМВД России по Курганской области.

Напомним, VIP-браконьеров задержали в Далматовском районе Курганской области 20 февраля прошлого года. Следствие установило, что накануне, 19-го числа, в 23:30 тюменец Виталий Красноштанов управлял автомобилем, в котором находились Дмитрий Очиров и еще двое мужчин. Они выехали в направлении села Уксянское Далматовского района, чтобы устроить охоту на косуль. По материалам дела, Красноштанов не знал, что собираются сделать его попутчики. Они его попросили высадить их и забрать на обратном пути.

Там браконьеры достали гладкоствольное оружие и убили 6 косуль. Позже стало известно, что стоимость одной особи составляет 40 тысяч рублей. Общая сумма ущерба изначально оценивалась в 240 тысяч рублей. 20 февраля в 2 часа ночи Красноштанов на автомобиле забрал своих знакомых, погрузил 6 мертвых животных, и они двинулись в сторону Шадринска, где и были задержаны сотрудниками полиции.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 янв 2020 в 17:08

Идеально было бы изгнать этого нехорошего человека Красноштаного из Тюмени, пусть Курган его принимает раз дело в отношении него прекратил.

Не знал что делал ночью в Курганской области и зачем у его попутчиков ружья, ага. Я так понимаю остальные браконьеры 2.5 часа по февральскому морозу в темноте бегали, пока Красноштанов катался по округе. Этот тип ещё пару часов пытался уйти от преследования, пока подельники ружья выкидывали. Ну на нем же вообще пробы ставить негде!

Соседи
29 янв 2020 в 17:48

На нары красноштанова

Гость
29 янв 2020 в 17:28

Опять ЕдРос,и опять отмазался,кто они после этого?