27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Два года скрывалась за границей: в Тюмени будут судить адвоката за «гонорар» в 23 миллиона

Женщина взяла деньги, чтобы спасти своего подзащитного, которого обвиняли в покушении на убийство

Поделиться

Против женщины уже собрана доказательная база. Она рискует сесть на десять лет

Против женщины уже собрана доказательная база. Она рискует сесть на десять лет

В Тюмени следователи завершили расследование дела адвоката, которая обещала тюменке освободить ее мужа из-под стражи за вознаграждение в 23 миллиона рублей и 12 тысяч долларов. Мужчина попал под следствие за покушение на убийство. Адвокат убедила тюменку, что имеет связи среди высокопоставленных силовиков. Но спустя время свое обещание так и не выполнила, а деньги не вернула.

— В сентябре 2017 года адвокату было предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В связи с тем, что обвиняемая скрылась, она была объявлена в международный розыск. 25 августа 2019 года ее задержали в аэропорту Кольцово в Екатеринбурге по прилете из Испании, — сообщили в Следственном комитете.

Адвоката обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Расследованием ее дела занимался отдел по особо важным делам. Им удалось собрать доказательства ее вины. Теперь материалы уголовного дела направлены в суд.

К слову, максимальное наказание по статье 159 УК РФ — лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.

Ранее мы публиковали интервью со следователем, который занимался расследованием этого дела. Почитайте, что он рассказал о своей работе и преступлениях в Тюмени.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!