26 февраля среда
СЕЙЧАС -5°С

«Не пыталась извиниться»: родители убитого малыша из Заводоуковска рассказали о суде над няней

Наталья и Игорь Гафнер, которые потеряли 5-месячного сына осенью, тяжело переживают каждое заседание

Поделиться

Викторию Айметдинову привозят в суд на уазике. До принятия решения в суде, какое именно няня будет проходить лечение, она находится в специализированном медучреждении

Викторию Айметдинову привозят в суд на уазике. До принятия решения в суде, какое именно няня будет проходить лечение, она находится в специализированном медучреждении

В Заводоуковском суде в понедельник, 27 января, продолжилось слушание по делу Виктории Айметдиновой, которая в сентябре прошлого года жестоко расправилась с младенцем. По данным пресс-службы суда, на заседании допрашивали свидетелей и оглашали материалы уголовного дела. Как прошла вторая встреча в суде и что там было, рассказали родители убитого ребенка.

«Не стала ничего говорить потерпевшей»: как прошел второй суд над няней 

Родителям малыша, с которым жестоко расправилась его няня, тяжело переживать судебные процессы и слушать обстоятельства убийства их ребенка. Они говорят, что сердце кровью обливается, когда они встречаются глазами с убийцей их ребенка. Игорь и Наталья Гафнер надеются, что Виктория Айметдинова получит самое жесткое наказание и отправится на лечение на всю жизнь.

По их словам, сегодня на заседании опросили троих свидетелей.

— Жена была там, плакала, я сидел в коридоре и ждал, потому что пока только супругу признали потерпевшей по этому делу. Викторию снова привезли в суд, она была, как и в прошлый раз, спокойной, — рассказал Игорь Гафнер, отец убитого ребенка. — Отказалась что-либо говорить и даже не попробовала извиниться. В суде обсуждают возможность каждые полгода проводить экспертизы по психическому состоянию здоровья Виктории. Это значит, что специалисты будут наблюдать, чтобы понимать, оставить ее в медучреждении или же отправить в тюрьму.

В пресс-службе Заводоуковского районного суда заметили, что более подробная информация о заседании и ходе дела появится позже. 

Краткая хронология событий

Пятимесячный малыш пропал днем 24 сентября в Заводоуковске. Родители оставили его со знакомой семьи на несколько часов. А когда вернулись, ни девушки, ни младенца не было дома. Из-за этого следователи возбудили уголовное дело по статье «Похищение несовершеннолетнего». Что происходило во время поисков ребенка — смотрите в онлайн-трансляции с места трагедии. Спустя несколько часов младенца нашли мёртвым в лесу, а няню задержали. Здесь вы можете посмотреть видео сразу после задержания Виктории Айметдиновой. Для небольшого Заводоуковска случившееся стало большим горем. Мы все вместе следили, как шли поиски малыша.

Журналистам 72.RU удалось также немного узнать о прошлом подозреваемой в убийстве малыша. Оказалось, что девушка была несколько раз судима. Спустя сутки стало известно, как именно лишили жизни 5-месячного малыша.

В конце декабря мы рассказывали, что в Тюмени следователи завершили расследование дела в отношении 23-летней Виктории Айметдиновой. Няню, убившую младенца в Заводоуковске, признали невменяемой и опасной для окружающих.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наталья
27 янв 2020 в 14:37

Это как, маму признали потерпевшей а отца нет? Ребёнка убили, а папу пока пострадавшим не признали! Как такое может быть?

Мне кажется
27 янв 2020 в 14:15

Она под таким количеством лекарств, что ждать от нее извинений или каких-то других вменяемых действий не приходится

Гость
27 янв 2020 в 13:41

Отправить на повторную комиссию. Если больна,то принудительно лечить полгода-год, потом опять на комиссию и так по кругу. Такую выпускать нельзя вообще. Или дурка, или тюрьма