17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Ишимцы убили пенсионерку и похитили из её книги 162 тысячи рублей. Их ждёт суд

Уголовное дело против мужчин, которые обманом проникли в квартиру женщины, завершено

Поделиться

Мужчины нашли все сбережения пенсионерки в книге и похитили их, оставив женщину в квартире 

Мужчины нашли все сбережения пенсионерки в книге и похитили их, оставив женщину в квартире 

В Ишиме завершили расследование убийства 79-летней пенсионерки. Мужчин обвиняют в краже, разбое и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть.

По материалам дела, ишимцы решили обокрасть пенсионерку после того, как один из них менял у нее сантехнику. В это время он тайно похитил 50 тысяч рублей.

Жителей Ишима заключили под стражу на время следствия

Жителей Ишима заключили под стражу на время следствия

— Утром 27 сентября утром мужчины пришли к дому пенсионерки. Один из обвиняемых зашел в квартиру под предлогом проверки сантехники. Находясь в квартире, обвиняемый позвал женщину в ванную комнату, где толкнул на пол и нанес два удара по голове, — сообщили в пресс-службе СКР по Тюменской области.

После второй обвиняемый попал в квартиру погибшей, после чего мужчины похитили деньги, которые женщина хранила в книге.

Так выглядела квартира, в которой жила убитая женщина

Так выглядела квартира, в которой жила убитая женщина

— Женщина хранила деньги в сумме 162 тысячи рублей. После двое скрылись, оставив раненую женщину. От полученных ран пенсионерка скончалась, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Обвиняемые признали свою вину и были заключены под стражу. Сейчас сотрудники правоохранительных органов собрали достаточную доказательную базу, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

В Тюмени судили ещё двух рецидивистов, которые украли у ветерана ВОВ более 90 тысяч рублей. Когда пенсионерка открыла квартиру одному из них, на неё накинули покрывало и повалили на землю. Второй в это время грабил её квартиру. Но женщина смогла опознать нападавших и после их ухода обратилась в полицию.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Журналист
23 янв 2020 в 18:10

Из-за чего страдают пенсионеры и невинные жители? Из-за того, что такие как Фальков, которые ещё не погрязли в "коррупции", воруют вагонами. А остальные люди гроши считают и превращаются в зверей. Спасибо новому правительству! И старым всем тоже.

Гость
23 янв 2020 в 19:56

Такой заголовок!
Какие же кровожадные ишимцы.

Рептилоид
23 янв 2020 в 17:54

Вот до чего водка доводит!