21 февраля пятница
СЕЙЧАС +3°С

«Хотел бы смертной казни для нее»: в Заводоуковске начался суд над няней, которая убила младенца

Ранее эксперты признали Викторию Айметдинову невменяемой и опасной для окружающих

Поделиться

Родители убитого малыша выходят из здания суда. Они хотят, чтобы Виктории Айметдиновой дали самое суровое наказание

Родители убитого малыша выходят из здания суда. Они хотят, чтобы Виктории Айметдиновой дали самое суровое наказание

В Заводоуковском суде в понедельник, 20 января, состоялось первое заседание по делу Виктории Айметдиновой, которая в сентябре прошлого года жестоко расправилась с чужим младенцем в Заводоуковске. Заседание было закрытым. Как прошел суд, что там происходило и что журналистам 72.RU рассказали родители младенца — читайте ниже. 

Как прошел первый суд 

В суд обвиняемую в убийстве Викторию Айметдинову завели в наручниках в сопровождении конвоя. Всё заседание подсудимая находилась за решеткой и под охраной. В зал заседания из потерпевших сначала впустили только маму убитого малыша. В коридоре в это время находились свидетели по делу, в том числе и отец младенца со своим старшим сыном — бывшим сожителем Виктории. Папа младенца сильно нервничал, на его глаза периодически накатывали слезы. Андрей, его старший сын, приехал на суд из другого города и тоже, судя по его поведению, сильно переживал. После допроса Игоря Гафнера и его старшего сына по очереди пригласили в зал для выяснения обстоятельств. 

— Было очень тяжело отвечать на вопросы и все по новой слушать. Виктория молчала и ничего не говорила. Не было видно, что она о чем-то сожалеет, просто сидела и смотрела на нас и по сторонам. Иногда склоняла голову, и все. На вопрос судьи, хочет ли она что-то нам сказать, она ответила «нет», — рассказали родители убитого малыша. 

Родителей и бывшего сожителя девушки спрашивали про то, как они познакомились с Викторией, замечали ли они какие-то отклонения в её поведении. Кроме этого расспрашивали про день трагедии. После того как судья выслушал свидетелей и родителей маленького мальчика, объявили перерыв. Решение о лечении Виктории Айметдиновой, которую признали невменяемой, примет суд. 

Какое наказание хотят для обвиняемой родители 

Родителям сложно осознать, что человек, которому они когда-то доверяли, сотворил такое с их маленьким сыном. Мать и отец младенца хотят, чтобы Викторию Айметдинову наказали по всей строгости закона. 

— Я хотел бы смертной казни для нее или хотя бы пожизненное лечение в стенах медучреждения. Мне кажется, она сделала это преднамеренно, словно готовилась к этому, — сказал журналисту 72.RU Игорь Гафнер, отец убитого младенца.

Комментарий суда 

— В закрытом судебном заседании началось рассмотрение уголовного дела в отношении Айметдиновой Виктории Робертовны, в отношении которой ведется производство о применении принудительной меры медицинского характера за совершение общественно опасных деяний. В ходе закрытого судебного заседания допрошена потерпевшая, большая часть свидетелей. Айметдинова отказалась от дачи показаний на основании статьи 51 Конституции РФ, — сообщили в пресс-службе суда. 

По данным суда, в ближайшие дни будут допрошены оставшиеся свидетели, оглашены материалы дела. Редакция 72.RU следит за развитием событий. 

Краткая хронология событий

Малыш пропал днем 24 сентября в Заводоуковске. Родители оставили его со знакомой семьи на несколько часов. А когда вернулись — ни девушки, ни младенца не было дома. Из-за этого следователи возбудили уголовное дело по статье «Похищение несовершеннолетнего». Что происходило во время поисков ребенка — смотрите в онлайн-трансляции с места трагедии. Спустя несколько часов младенца нашли мёртвым в лесу, а няню задержали. Здесь вы можете посмотреть видео сразу после задержания Виктории Айметдиновой. Для небольшого Заводоуковска случившееся стало большим горем. Рассказываем, как шли поиски малыша.

Журналистам 72.RU удалось также немного узнать о прошлом подозреваемой в убийстве малыша. Оказалось, что девушка была несколько раз судима. Спустя сутки стало известно, как именно лишили жизни 5-месячного малыша.

В конце декабря мы рассказывали, что в Тюмени следователи завершили расследование дела в отношении 23-летней Виктории Айметдиновой. Няню, убившую младенца в Заводоуковске, признали невменяемой и опасной для окружающих

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 янв 2020 в 20:19

Сами были рады сбагрить ребенка кому угодно и заниматься своими делами. Что у них глаз не было или они ее не знали? Чужой человек будет за их ребенком следить лучше, чем сами? Пусть себя винят в первую очередь.

Гость
20 янв 2020 в 19:34

Пожал плечами. Кто хотел? Авторша? Ну, по авторше также легко можно накопать букет на десяток смертных приговоров по нормам и законам эмиратов, пакистана и т.п.

20 янв 2020 в 19:26

Эвтаназия однозначно для таких нелюдей