22 января среда
СЕЙЧАС -11°С

Подъехали на машине, зацепили тросом и утащили: в Тюмени задержали похитителей лотерейного автомата

Налетчики не успели добраться до содержимого аппарата

Поделиться

Из помещения круглосуточного магазина «Белые ночи» на Майском проезде похитили лотерейный автомат. Трое молодых людей подъехали к торговой точке в Тюмени на машине без госномеров, зацепили тяжелый терминал тросом, утащили его на территорию одного из гаражных кооперативов и попытались вскрыть, но не успели.

Автомобиль без номеров, с помощью которого отбуксировали тяжелый аппарат

Автомобиль без номеров, с помощью которого отбуксировали тяжелый аппарат

Сотрудники магазина нажали тревожную кнопку и вызвали охрану. Налетчиков в итоге задержали по горячим следам, а если быть точнее — по следу, который остался на свежем снегу от буксировки игрового автомата. Похитители пытались оказать сопротивление, но предупредительный выстрел в воздух одного из сотрудников частного охранного агенства охладил их пыл. В итоге двое подозреваемых были задержаны, один успел сбежать.

В полиции Тюмени редакции 72.RU подтвердили информацию о ночном похищении лотерейного автомата.

— По подозрению в совершении преступления задержаны двое. Сейчас они находятся в полиции и проверяются на причастность к совершению аналогичных похищений, — рассказала 72.RU пресс-секретарь полиции Тюмени Мария Новопашина. Третий похититель сбежал.

В социальных сетях на днях был опубликован снимок другого автомата, который, судя по всему, успели вскрыть. Раскуроченное оборудование сфотографировали возле одного из домов на улице Волоколамской.

Этот снимок появился в Сети 13 января

Этот снимок появился в Сети 13 января

В прошлом году Калининский районный суд Тюмени вынес приговор молодому мужчине, который ограбил магазин и пробовал взломать банкоматы на улице Ямской. Его признали виновным сразу по нескольким статьям. 

Историй с банкоматами много: несколько лет назад двое мужчин пытались подорвать банкомат на улице Мельникайте с шестью миллионами рублей. Преступники закачивали в устройство газ, но у них ничего не вышло. Ещё один случай произошёл в Боровском, где неизвестные взорвали банкомат на улице Мира.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 9
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Олег
15 янв 2020 в 12:13

Ребята надеялись,что след волочения ни кто не заметит?

15 янв 2020 в 12:45

Сразу вспомнил фильм Верняк называется, когда они сейф выдернули из окна и тащили по асфальту несколько километров, и след оставили )))

Дальнобойщик
15 янв 2020 в 12:23

Обезьяны становятся умнее людей...дно цивилизации,вот такие персонажи тянут нас нормальных людей в черную дыру