28 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Ущерб более миллиона: экс-ректор ТГИК выписывал премии самому себе

Игоря Шишкина задерживала ФСБ за «злоупотребление должностными полномочиями»

Поделиться

По неофициальным данным, за Игорем Шишкиным силовики пришли на заседание ректората института

По неофициальным данным, за Игорем Шишкиным силовики пришли на заседание ректората института

В Тюмени в суд передано дело бывшего ректора института культуры (ТГИК). Игоря Шишкина будут судить за злоупотребление должностными полномочиями. Оказалось, что во время работы в институте мужчина проводил незаконные махинации.

— По материалам следствия, пользуясь служебным положением, он незаконно завышал целевые показатели в работе профессорско-преподавательского состава. На основании этих данных в период с 2016 года по 2017 год он несколько раз выписывал себе премии, чем незаконно увеличил уровень своей же зарплаты. Общий ущерб бюджету превысил один миллион рублей, — рассказали в суде.

Игорь Шишкин — доктор исторических наук, профессор. Ему 50 лет, он женат, воспитывает двух детей. 

Согласно данным за 2017 год, Игорь Шишкин заработал 3,3 миллиона рублей. У него в собственности есть три участка площадью 587 квадратов, 1500 квадратов и 2011 квадратов. Также экс-ректор владеет домом площадью 187 квадратов. На праве совместной собственности у него есть гараж и три квартиры: 80 квадратов, 93 квадрата и 100 квадратов. Машин у него нет, зато у супруги сразу две: Volkswagen Polo и Toyota RAV4.

Почти год мужчина находится под подпиской о невыезде. Ему прочили место в Тюменском музейно-просветительском объединении (ТМПО), но в организации сообщили, что это неправда.

— Игорь Шишкин в ГАУК ТО «Тюменское музейно-просветительское объединение» не работает, его кандидатура на трудоустройство не рассматривается, — заявили в объединении.

Игоря Шишкина задержали в институте 18 февраля 2019 года сотрудники РУ ФСБ по Тюменской области. Это же ведомство проводило следствие.

Если вам что-либо известно об обысках в институте культуры или задержании Игоря Шишкина, то свяжитесь с нашей редакцией по номеру телефону: +7 950 489-91-20 (Telegram, WhatsApp, Viber, Signal). Можно анонимно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 янв 2020 в 16:14

Ничего, что депутаты каждый год первым делом увеличивают зарплату сами себе?

Гость
14 янв 2020 в 16:04

одни воровайки

Гость
14 янв 2020 в 16:25

Цены за учебу заоблачные. Деньжищи так и прут в карман. Как говорится, у воды-да не напиться.