28 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Жителю Богандинского, который поджег дом и погубил двух соседей, дали три года колонии

Суд обязал 20-летнего Сергея Алексеева выплатить родственникам погибших более миллиона рублей

Поделиться

Поводом для поджога дома соседей послужила личная неприязнь

Поводом для поджога дома соседей послужила личная неприязнь

В Тюменском районном суде накануне, 13 января, огласили приговор по уголовному делу, возбужденному по факту поджога дома в поселке Богандинский. Пожар, устроенный 20-летним Сергеем Алексеевым, привел к гибели двух человек.

По информации следствия, 30 июня местный житель поджег дом соседей. Позже он признался, что поводом для этого поступка послужила личная неприязнь. Во время тушения пожара спасатели обнаружили тела 33-летних мужчины и женщины. Огонь охватил их дом под утро, пара тогда еще спала и погибла, отравившись угарным газом.

— Суд приговорил Сергея Алексеева к трем годам колонии строгого режима и обязал выплатить родственникам более миллиона рублей. По 500 тысяч семьи погибших должны получить как компенсацию морального вреда. Уничтоженный огнем дом оценен почти в 162 тысячи рублей, — рассказали 72.RU родственники погибшего мужчины.

Потерпевшие намерены обжаловать решение суда. Они считают, что на скамье подсудимых должен оказаться еще один человек (друг Сергея Алексеева. — Прим. ред.), с которым у погибшего мужчины был давний конфликт. Помимо этого, они настаивают, что в уголовном деле должна фигурировать совсем другая статья. Изначально речь шла об убийстве двух лиц, совершенном общеопасным способом, но в суд дело ушло с обвинением в умышленном уничтожении или повреждении имущества, повлекшем по неосторожности смерть людей. По неподтвержденной информации, обжаловать приговор намерен и сам Сергей Алексеев. Молодой человек считает, что наказание, которое ему вынесли, является слишком строгим.

В прошлом году в Тюмени во время тушения пожара нашли тело мужчины. Позже следователи выяснили, что это не несчастный случай, а жестокое убийство.

А в Ишиме в 2018 году осудили другого мужчину, который, поссорившись с соседями, запер семью с ребенком и поджег их дом. Тогда никто не погиб. Вовремя приехавшие пожарные успели потушить огонь, а люди — выбраться на улицу. Но за содеянное 56-летний мужчина лишился свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 янв 2020 в 12:10

Сейчас обвиняемый обжалует приговор и получит в три раза больший срок,что и будет справедливо.

Гость
14 янв 2020 в 11:58

А условный где!?

Мехоил
15 янв 2020 в 15:58

2 трупа это не косяк в кармане. вот если б коноплю в кармане обнаружили тогда бы все 10 влепили.