26 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

9 лет за решеткой проведет тюменский фармацевт, продававший наркотики через свой интернет-магазин

В подельники 30-летний мужчина взял пятерых своих знакомых. Решение по их наказанию суд вынесет позже

Поделиться

30-летний мужчина отправится в колонию строгого режима на девять лет. Один из его подельников отправится за решетку на 11 лет, еще четверо ждут решения суда

30-летний мужчина отправится в колонию строгого режима на девять лет. Один из его подельников отправится за решетку на 11 лет, еще четверо ждут решения суда

9 лет колонии строгого режима — такое наказание вынес суд фармацевту, возглавившему группу по продаже запрещенных веществ. Об этом региональная прокуратура сообщила сегодня, 12 декабря.

30-летний мужчина прошлой весной решил создать интернет-магазин для сбыта наркотиков в области и соседней Югре. В помощники взял пятерых сообщников — своих одногруппников и сослуживцев. Вместе они через тайники покупали наркотики в Тюмени, Новосибирске и Московской области, после таким же образом сбывали товар.

В октябре прошлого года машину молодого человека остановили сотрудники полиции и обнаружили в ней запрещенные вещества. Их изъяли, а в отношении него и его помощников завели уголовные дела.

— С организатором группы было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, материалы уголовного дела в отношении него выделены в отдельное производство. Помимо реального срока суд постановил конфисковать у подсудимого в доход государства Subaru Legacy, два телефона, телевизор и ноутбук, приобретенные на деньги от продажи наркотиков, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Чуть ранее в этом декабре к 11 годам заключения в колонии строгого режима был приговорен сообщник организатора группы. Уголовное дело в отношении остальных четырех соучастников еще рассматривается суде.

Этим летом аналогичное наказание получил и местный «наркодилер в погонах». Силовик вместе с подельником планировал раскидывать закладки гашиша по городу. После задержания мужчину уволили из Росгвардии. За решеткой он проведет ближайшие восемь лет.

Колонии для взрослых кишат людьми, осужденными за подобные преступления. Большие сроки получают наркокурьеры, перевозящие килограммы запрещенных веществ, и наркозакладчики, разбрасывающие мелкие дозы по укромным местам Тюмени.

В нелегальный бизнес идут не только взрослые, но и дети. Почитайте истории трех подростков, попавшихся на закладках.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!