14 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Поймали тюменского бандита из 90-х, который убил полицейского. Он прятался в Подмосковье

Он действовал в составе банды, в том числе грабил и нападал на жителей нескольких регионов

Поделиться

Кадр был сделан во время следственного эксперимента: обвиняемый показывает детали убийства полицейского

Кадр был сделан во время следственного эксперимента: обвиняемый показывает детали убийства полицейского

В Тюмени предъявлено обвинение члену банды, который был в розыске 13 лет. Задержали опасного преступника летом 2019 года. На счету тюменца — десятки преступлений, в том числе убийства и разбойные нападения. Остальные члены банды и её главарь были задержаны ранее и уже осуждены. 


— 42-летний обвиняемый был задержан на территории Московской области, после чего отправлен в СИЗО города Тюмени. Предварительное расследование по уголовному делу возобновлено. В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в совершении тяжких и особо тяжких преступлений за «Бандитизм», «Разбой», «Грабеж» и «Кражу», — рассказали в пресс-службе регионального Следственного комитета России.

На вооружении у банды состояло большое количество различного огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств

На вооружении у банды состояло большое количество различного огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств


По версии следствия, обвиняемый в 2002 году вошел в банду, которую в 1994–1995 году создал один из тюменцев. С 1995 по 2003 годы бандиты совершили 26 вооруженных разбойных нападений на граждан и организации, расположенных не только на территории Тюменской области, но и города Екатеринбурга. Целью их нападений были деньги и автомобили.

Все члены банды беспрекословно подчинялись лидеру, имели хорошую физическую подготовку, продумывали средства конспирации 

Все члены банды беспрекословно подчинялись лидеру, имели хорошую физическую подготовку, продумывали средства конспирации 

С апреля 2002 года по январь 2003 года обвиняемый в составе банды с применением огнестрельного оружия совершил 11 разбойных нападений на граждан и организации, похитив имущество на сумму около 4 миллионов рублей. Кроме того, злоумышленники похитили у жителей Тюмени две машины стоимостью около 120 тысяч рублей каждая. Спустя время, 29 января 2003 года, они напали на инкассаторов, перевозивших деньги из аэропорта в один из коммерческих банков Тюмени. На 16-м километре автодороги Тюмень — Ирбит во время перестрелки был убит дорожный полицейский, второго ранили. 

Ранее мы публиковали подробности задержания этого тюменского бандита из 90-х и убийства сотрудника ДПС. В январе 2003 года задержанный совместно с четырьмя соучастниками на похищенных машинах планировал разбойное нападение на инкассаторов при транспортировке денег из аэропорта Рощино и организовал засаду на трассе Тюмень — Ирбит. Однако их автомобили привлекли внимание наряда ДПС. Опасаясь задержания, участники группы открыли по сотрудникам Госавтоинспекции стрельбу из оружия. Ценой своей жизни инспектор предотвратил нападение на перевозчиков денежных средств, а возможно, и их гибель. 

Минувшим летом мы рассказывали о том, что преступников из 90-х только сейчас находят и наказывают. В Тюмени в конце августа осудили участника заказного убийства Дениса Кошкина, который помогал расправиться с местным бизнесменом. Преступление было совершено еще 20 лет назад. Предпринимателя по фамилии Калашников зарезали на улице по просьбе его бывшей супруги. Пара, несмотря на развод, жила в одной квартире.

Если вы знаете, о ком идет речь, готовы поделиться деталями преступлений, то свяжитесь с дежурным журналистом по телефону 8 922 261–00–52 (СМС, Viber, WhatsApp, Telegram). Можно анонимно.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 3
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Местный
19 ноя 2019 в 15:50

Все выжившие бандюги из 90х заседают сейчас в областной и городской думах, некоторые даже партию возглавляют

А44
19 ноя 2019 в 16:40

Шестерка видимо всего лишь, все бандиты уровнем побольше сейчас депутаты, чиновники и олигархи

Гость
19 ноя 2019 в 13:37

В то время еще милиционеры были, а не полицейские.