11 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

За попытку убийства четырехлетней внучки будут судить жительницу Тобольска

Пьяная 50-летняя женщина едва не задушила ребенка. Трагедию предотвратил её сожитель

Поделиться

Покушение на убийство произошло в сентябре. Первое судебное заседание по уголовному делу назначено на 15 ноября

Покушение на убийство произошло в сентябре. Первое судебное заседание по уголовному делу назначено на 15 ноября

В Тобольский городской суд поступило уголовное дело, возбужденное по факту попытки убийства ребенка. Ответить за преступление, совершенное в сентябре этого года, предстоит 50-летней неработающей местной жительнице Светлане Кудряшовой.

— По информации следствия, мать пострадавшей девочки, уходя на работу, оставила ребенка со своей матерью, та напилась и решила убить внучку. Она подошла к лежащей на кровати девочке и начала ее душить. В это время ее сожитель, находясь на кухне, пил водку. Услышав шум, он вбежал в комнату и предотвратил убийство, — рассказали в Тобольском городском суде.

Пострадавшую четырехлетнюю девочку доставили в областную больницу № 3, где работает ее мать. Последняя попыталась выяснить, что случилось с ребенком, но ее нетрезвая мать завила, что у внучки начались судороги. Врачи, осматривавшие пострадавшую девочку, настаивали, что у ребенка серьезные повреждения, которые просто так возникнуть не могут. 

У малышки зафиксировали постгипоксическую энцефалопатию, отек легких, многочисленные кровоизлияния на лице и шее. Разбирательство привело к уголовному делу (часть 3 статьи 30, пункт в части 2 статьи 105 УК РФ. — Прим. ред.). Недавно его материалы поступили на рассмотрение в суд. Первое заседание назначено на 15 ноября.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!