13 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

Неизвестный экстрасенс по телефону снял с тюменки порчу за 1,3 миллиона рублей

Потерпевшая сама оставила заявку на одном из сайтов, предоставляющих подобные услуги

Поделиться

После перевода денег мужчина перестал выходить на связь

После перевода денег мужчина перестал выходить на связь

Полицейские ищут неизвестного мужчину, похитившего у тюменки 1,3 миллиона рублей. В конце октября потерпевшая оставила заявку на одном из сайтов, где предоставлялись услуги экстрасенсов. Позже ей позвонил мужчина, который представился помощником экстрасенса и заявил, что у женщины проблемы в жизни, а виной всему — порча.

— В результате общения мошенник убедил женщину пройти обряды исцеления. Все манипуляции проводились дистанционно, а за услуги женщина отправила около 1 300 000 рублей на указанный счет неустановленного банка. Позже мужчина перестал выходить на связь, — рассказали 72.RU в городской полиции.

Сейчас полицейские пытаются установить личность злоумышленника. Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Мужчине, снявшему порчу, грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Чтобы не стать жертвами таких преступлений, полицейские просят тюменцев не реагировать на подобные звонки и не передавать деньги и другие ценности чужим людям, чем бы они ни грозили и что бы ни обещали.

Телефон дежурной части УМВД России по городу Тюмени 291-600 или 02.

В июне аналогичная история случилась с 73-летней жительницей Тюмени. После общения с «помощником экстрасенса» она лишилась 350 тысяч рублей. Неизвестный по телефону убедил пожилую женщину, что у нее проблемы со здоровьем из-за порчи, и уговорил её пройти курс дистанционного лечения.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
11 ноя 2019 в 11:54

Все знают деньги портят человека.ПОРЧА снята!!!!

Эти "доверчивые люди" в отличие от мамонтов не переведутся.

Гость
11 ноя 2019 в 11:25

Покуда есть на свете....песенка из "Буратино" всегда будет популярной)