22 ноября пятница
СЕЙЧАС -7°С

Тюменский срочник, которого в Забайкалье ранил Шамсутдинов, находится в тяжелом состоянии

Изначально сообщалось о смерти тюменца, но Минобороны эту информацию опровергает

Поделиться

Евгению Графову 19 лет. У мужчины на гражданке недавно родился ребенок

Евгению Графову 19 лет. У мужчины на гражданке недавно родился ребенок

Информация о гибели тюменского срочника Евгения Графова из Аромашево появилась в телеграм-канале «112» сегодня, 8 ноября. Однако позже сестра мужчины в беседе с «Подъёмом» опровергла эти данные.

Обновлено: редакции также удалось связаться с родственницей Евгения. Она сообщила, что вчера состояние солдата было без изменений, он все так же находится в реанимации.  

Молодой мужчина, напомним, был ранен во время расстрела в воинской части под Читой. Евгений Графов попал в госпиталь Читы с тяжелым ранением головы. Позже его направили в Москву в военный клинический госпиталь имени Бурденко. Сейчас, по информации СМИ, он находится в реанимации в стабильно тяжелом состоянии.

Массовый расстрел в воинской части 54160 произошел 25 октября 2019 года. Срочник из Вагая Рамиль Шамсутдинов открыл стрельбу по своим сослуживцам.

В результате расстрела погибли восемь человек и два раненых находятся в госпитале. Среди пострадавших — житель Аромашево Евгений Графов, который сейчас в тяжелом состоянии.

Журналист 72.RU на этой неделе побывал в Чите, когда туда прибыл отец срочника. Удалось выяснить причину, которая толкнула солдата на расправу над своими сослуживцами. Рамиль Шамсутдинов объяснил свои действия тяжелыми отношениями с офицерами и угрозой изнасилования. В ближайшее время Шамсутдинова планируют отправить в Москву для прохождения психиатрической экспертизы.

В Министерстве обороны заявили, что сообщение об угрозе изнасилования Шамсутдинова — информационный вброс и «попытка исказить реальную ситуацию, сложившуюся в воинской части перед трагедией», передает РБК.

Редакция 72.RU изначально опубликовала сообщение из телеграм-канала «112». По мере уточнения информации мы оперативно обновили новость. Приносим свои извинения читателям и родным Евгения.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 28

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
8 ноя 2019 в 15:58

Кто-то ещё сомневается, что ему пожизненное не надо?

Гость
8 ноя 2019 в 16:52

Тут палка о двух концах. С одной стороны жалко погибших парней. С другой стороны Шамсутдинова. Неизвестно как бы в данной...

Гость
8 ноя 2019 в 16:10

Ужасный случай , но только наверно таким путем получилось привлечь внимание к проблемам ,что там творится .