22 ноября пятница
СЕЙЧАС -7°С

Сообщников из Тюмени, похитивших у банка 19 миллионов, будут судить. Третьего до сих пор не нашли

Последний участник банды на данный момент числится в федеральном розыске

Поделиться

Три человека, по данным следствия, занимались мошенничеством. Двое в скором времени окажутся на скамье подсудимых

Три человека, по данным следствия, занимались мошенничеством. Двое в скором времени окажутся на скамье подсудимых

Прокуроры направили в суд дело о хищении у банка более 19 миллионов рублей. По делу проходят 33-летний тюменец и его 30-летняя сообщница из района. Криминальную парочку и их приятеля обвиняют в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, обвиняемые, имевшие опыт работы в банковской сфере, совместно со своим сообщником (находится в розыске) с февраля по май 2018 года похитили у одного из банков Тюмени более 19 миллионов рублей.

— Они подыскивали лиц, которые за денежное вознаграждение соглашались оформить на себя кредит. После чего обеспечивали изготовление подложных трудовых договоров и справок о доходах. Банк, не подозревая обмана, предоставлял подставным заемщикам потребительские кредиты на суммы от 1,5 до 3 миллионов рублей, большая часть из которых была похищена аферистами, — рассказали в пресс-службе Ленинского районного суда.

Этой осенью в Тюмени было громкое ограбление банка на улице Щербакова. Неизвестный мужчина совершил налет на банк «Открытие» в тюменской Зареке. Инцидент произошел утром во вторник, 17 сентября. Грабитель в маске забрал из кассы 1,2 миллиона рублей и спокойно скрылся. Поймать грабителя по горячим следам не удалось. Но спустя несколько дней он всё-таки попался правоохранителям.

В день ограбления журналисты 72.RU вели прямую трансляцию с места событий. Позже им удалось раздобыть запись с камеры видеонаблюдения, которая запечатлела грабителя в синей одежде с оружием и женщину, которую он вел рядом с собой. Возможно, это была сотрудница банка — заложница.

Если вы знаете детали произошедшего, можете рассказать подробности этого инцидента или знакомы с фигурантами дела, то свяжитесь с дежурным журналистом 72.RU по телефону +7 922 261-00-52 (можно СМС, Viber, WhatsApp, Telegram). Анонимность гарантируется.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 ноя 2019 в 12:41

Банк ни чего не подозревал , выдавал мошенникам по 3 млн ???
Кто-то обманывает...

ZZZ
8 ноя 2019 в 12:53

Чушь какая! Банки проверяют по пенсионному фонду. И это не хищение, а мошенничество. Подобные вещи так раньше квалифицировали.В...

Гость
8 ноя 2019 в 12:43

А сами банки сколько похищают у народа? Когда их под суд?