12 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

Участник тюменской «банды ФСБ» обжалует приговор суда

Евгений Гладких счел, что вердикт был слишком суровым. Его приговорили к 25 годам колонии

Поделиться

32-летний Евгений Гладких около 10 лет прослужил в тюменской ФСБ

32-летний Евгений Гладких около 10 лет прослужил в тюменской ФСБ

Правом на апелляцию воспользовался осужденный в сентябре Евгений Гладких. 32-летний мужчина считает, что вынесенный в отношении него приговор слишком суровый. Он направил в военный суд жалобу.

— Ожидаем, что в отношении него будет рассмотрение, он направил дополнения к своей апелляционной жалобе, мы их пока не получили, — рассказал 72.RU адвокат Сергей Крапивин, представляющий интересы тренера по самбо Александра Кобылина. — Прокуратура приговор не обжаловала.

В отношении тренера Александра Кобылина приговор должен вступить в силу, предположительно, на этой неделе.

В сентябре Уральский окружной военный суд признал Евгения Гладких виновным в убийствах, разбое, хулиганстве, угонах. Ему назначили 25 лет лишения свободы в колонии строгого режима, военная прокуратура просила пожизненное лишение свободы. Он участвовал в убийстве обнальщика Дмитрия Клованича (2008 год), помогал коллеге Алексею Короткову в афере с шантажом предпринимателя, когда они убили мигранта (2010 год). Также Гладких присутствовал при убийстве двух таксистов в 2015 году — Закиржона Холмуродова и Александра Чашникова. В 2016 году он вместе с Коротковым обстрелял жилой дом, а зимой того же года они убили двух граждан Таджикистана. Все преступления они совершали во время службы в РУ ФСБ по Тюменской области.

В ходе судебного процесса Евгений Гладких настаивал на том, что о планировавшихся преступлениях его никто никогда не предупреждал и ему приходилось исполнять приказы старших по званию коллег, в частности, Алексея Короткова. Гладких был прапорщиком, а Коротков — лейтенантом, служили они в разных отделах ФСБ.

Подробнее обо всех преступлениях банды можете почитать в нашем расширенном материале о банде (тут рассказано, кто туда входил, какие преступления совершал, их фамилии и фото).

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 окт 2019 в 20:09

добавить пожизненно, столько жизней загубили нелюди

Гость
28 окт 2019 в 20:42

Такие недочеловеки не должны жить на земле.радовался бы что не пожизненное дали

28 окт 2019 в 20:05

Наигрались в чекистов?