6 декабря пятница
СЕЙЧАС -13°С

Стало известно, из-за кого тюменец мог устроить стрельбу по солдатам в Забайкалье

Бывший срочник рассказал, кто их «кошмарил» во время службы в воинской части 54160

Поделиться

Убитый старший лейтенант Данил Пьянков, стрелок Рамиль Шамсутдинов

Убитый старший лейтенант Данил Пьянков, стрелок Рамиль Шамсутдинов

Служивший в воинской части 54160 в Забайкалье рассказал, что могло стать причиной убийства восьми солдат. Вчера, 25 октября, срочник Рамиль Шамсутдинов из тюменского села Вагай устроил стрельбу из автомата в воинской части города Горный. 20-летнему парню грозит пожизненное лишение свободы. Мы публиковали фото с места ЧП.

Обновлено: Спустя неделю после трагедии в Читу прилетел отец Рамиля Шамсутдинова Салим, чтобы встретиться с сыном. Во время встречи солдат признался, что пошел на убийство из-за угроз быть изнасилованным

— Я предполагаю, что это связано со старшим лейтенантом Данилом Пьянковым (убит Шамсутдиновым. — Прим. ред.). Во время моей службы несколько лет назад, когда мы шли в караул, он постоянно требовал, чтобы мы ему купили что-то поесть. Он постоянно всех унижал, он был [нецензурная брань], по-другому его не могу назвать, — рассказал Дмитрий Д., бывший солдат-срочник воинской части 54160.

Парень вспомнил, что, когда он заступил в свой первый караул, ему не давали спать четыре ночи подряд и заставляли учить устав. По словам бывшего солдата, был и еще один инцидент: Пьянков сам совершил проступок и выместил злость на солдатах — заставил их пять часов подряд снимать и надевать защитный костюм.

Дмитрий Д. предположил, что, возможно, Рамиль Шамсутдинов просто не выдержал аналогичных издевательств:

— Я парня вообще не виню. Я понимаю, что он просто не выдержал такого.

По словам служащих части 54160, после трагического инцидента им отменили все увольнительные. В части якобы искали телефон стрелка и даже неофициально объявили награду за мобильный Шамсутдинова.

Рамиля Шамсутдинова задержали, военные следователи обвиняют его в «Убийстве двух и более лиц». Минобороны заявило, что причиной такого жестокого поступка стали личные проблемы солдата-срочника, никак не связанные со службой. Telegram-канал Mash сообщил, что в ходе предварительной проверки подтвердилось существование неуставных отношений. Теперь следователи будут проверять руководство воинской части.

Если вы знакомы с Рамилем Шамсутдиновым или у вас есть какая-то информация о трагичном инциденте, сообщите нам об этом по телефону 8 950 48–99–120, напишите в группу в соцсетях или на почту (анонимность гарантируется).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 5
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 3
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Егор
26 окт 2019 в 10:32

Считаю, что ему нельзя жить в обществе.

Гость
26 окт 2019 в 10:39

Если бы каждый пьянков знал, что может получить пулю в лоб то порядок был бы. Так пусть хоть другим послужит уроком.

Гость
26 окт 2019 в 11:07

Хватит оправдания ему искать! Он убийца, у него был выбор, мог просто свалить прямиком в военную прокуратуру, его бы перевели. За то что он сделал не может быть оправдания.