12 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Под Тюменью осудили мужчину, случайно убившего знакомого пощечиной

Суд сжалился над тюменцем, который во время ссоры ударил знакомого. Его товарищ неудачно упал и умер

Поделиться

Мужчина хотел лишь разрешить конфликт со своим знакомым, но в итоге стал фигурантом уголовного дела

Мужчина хотел лишь разрешить конфликт со своим знакомым, но в итоге стал фигурантом уголовного дела

Под Тюменью осудили мужчину, который случайно убил знакомого, ударив его по лицу. Тюменец от пощечины упал на грунтовую дорогу и получил тяжелую травму — перелом костей правой голени с последующим развитием полиорганной недостаточности. Спустя две недели родным сообщили о его гибели.

— Ссора, во время которой мужчина нанес другому удар ладонью, произошла в апреле 2019 года. Потерпевший упал на грунтовую дорогу и был доставлен в больницу, где через две недели скончался, — сообщили в суде. — Вину в содеянном мужчина признал в полном объеме, раскаялся.

Действия тюменца, ударившего коллегу, квалифицировали по статье 109 УК РФ как причинение смерти по неосторожности. Максимальное наказание за это — исправительные работы или ограничение свободы до двух лет. Но мужчине назначили другой срок.

— При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности виновного. Подсудимый впервые совершил преступление небольшой тяжести, свою вину признал полностью. На работе его характеризуют с положительной стороны, к административной ответственности за нарушение общественного порядка он не привлекался. А сразу после совершения преступления оказал помощь потерпевшему (он сам привел его домой), — говорится в материалах дела.

Кроме того, выяснилось, что мужчина — семьянин. Он состоит в браке и воспитывает маленьких детей. Все эти и другие обстоятельства смягчили приговор тюменцу. Суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на один год.

В соответствии со ст. 53 УК РФ, следующие ограничения: не изменять место жительства (пребывания), а также не выезжать за пределы домашнего адреса и Тюменского муниципального района Российской Федерации без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осуждённым наказания в виде ограничения свободы, с возложением обязанности являться для регистрации в указанный орган один раз в месяц.

Похожий случай произошел в 2016 году. Тогда другой тюменец тоже во время конфликта ударил оппонента по лицу. Второй мужчина не устоял на ногах и рухнул на асфальт, а вскоре скончался. Тюменец, нанесший удар, после случившегося испугался и бросился в бега.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
в ахуе
21 окт 2019 в 15:25

Подсудимый впервые совершил преступление небольшой тяжести.
Человека жизни лишил.....Простите, а какая тогда большая...

Преступники
21 окт 2019 в 14:13

Эта система всяким неадекватам сочувствует. Видите ли, семья у него, в первый раз он. Да какая разница! Он человека убил! И не...

Ярик
21 окт 2019 в 13:13

Хоть маты с собой таскай и подстилай прежде чем кому то люлей дать