7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Поделиться

С госслужбы Римма Назарова уволилась в мае: ушла в отпуск с последующим увольнением

С госслужбы Римма Назарова уволилась в мае: ушла в отпуск с последующим увольнением

Под суд пойдет Римма Назарова, бывшая замглавы Заводоуковска. Прокуроры утвердили в отношении женщины обвинительное заключение. На скамью подсудимых ее привели многочисленные и систематические взятки. С марта 2015 по апрель 2019 года Римма Назарова получила 40 взяток на 2,4 миллиона рублей.

Сначала Римма Назарова занимала пост председателя комитета по культуре администрации Заводоуковского района, а после стала замглавы Заводоуковска.

— По версии следствия, чиновница систематически предлагала бизнесмену платить ей вознаграждение за содействие в заключении договоров на организацию и проведение концертов. Получение взяток было поставлено женщиной на поток, — рассказали в прокуратуре Тюменской области. — Она получила деньги и от двух руководителей автономных некоммерческих организаций. Они платили за заключение с ними договоров на услуги по повышению квалификации. Еще один предприниматель передал взятку, чтобы получить заказ на оформление сцен Домов культуры и клубов.

Передачи материалов дела в Заводоуковский районный суд экс-чиновница дожидается под домашним арестом.

Это не первая история о коррупции в органах власти. Бывшую руководительницуТюменского концертно-театрального объединения Юлию Шакурскую летом осудили за злоупотребление должностными полномочиями. Ей назначили штраф в 70 тысяч рублей. После приговора она быстро нашла новую работу — устроилась в Торгово-промышленную палату Тюменской области. Евгения Щукина, который раньше занимал кресло главы Ярковского района, отправили в колонию за незаконную выдачу разрешения на строительство пятиэтажки.

Почитайте, как опальные чиновники, уволенные из-за скандалов и уголовных дел, быстро находят новую работу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!